Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Недалеко до гангрены. Раскрыто коварство "безобидного симптома"

© Depositphotos / yanlev
МОСКВА, 6 марта/ Радио Sputnik. Врач-терапевт Ирина Ескова в беседе с Пятым каналом заострила внимание на незначительном симптоме таком как онемение рук или ног, грозящем серьезными заболеваниями в будущем.
Специалист пояснила, что зачастую онемение возникает из-за долгого стояния или сидения в неудобной позе. По этой причине нервные волокна сдавливаются. Если попробовать поменять положение тела, все исчезнет. Однако при сопровождающихся болях, следует обратиться к врачу.
"Так, при сахарном диабете, рассеянном склерозе, при ревматоидном артрите развивается нейропатия – когда страдают нервные корешки. Она может быть обусловлена чрезмерным употреблением алкоголя. При нейропатии поражаются и верхние, и нижние конечности, и страдают обе конечности", – отметила Ескова.
Еще одним фактором появления такой симптоматики являются заболевания артериальных сосудов нижних и верхних конечностей – облитерирующий эндартериит и болезнь Рейно. При второй из них страдают пальцы кистей и стоп.
"При выходе на холод пальцы становятся синими. Если не лечить, может развиться гангрена",– подчеркнула медик.
Со слов медика, онемение может развиться у тех работников, чей род деятельности связан с нагрузкой на кисти рук: компьютерщиков, швей, столяров, штукатуров.
Также оно может быть сопряжено с заболеваниями позвоночника, а именно межпозвонковой грыжей, остеохондрозом, сужением спинномозгового канала, опухолями.
При таком сценарии онемению сопутствуют мурашки и боли в спине. Причиной могут стать и отравление солями тяжелых металлов, последствие перенесенных инфекций: простого герпеса, опоясывающего, а также вируса иммунодефицита.
"И не забывайте, что гипертонические кризы, неконтролируемое давление, может тоже привести к онемению конечностей и к такому грозному осложнению, как ишемический инсульт", – добавила Ескова.
Помимо этого, онемение может стать одним из последствий коронавируса.
Ранее радио Sputnik сообщало, что врач рассказал об ошибках в лечении COVID.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
103

Похожие новости
11 апреля 2021, 15:42
11 апреля 2021, 17:56
12 апреля 2021, 04:56
11 апреля 2021, 17:56
11 апреля 2021, 22:56
11 апреля 2021, 13:28

Новости партнеров