Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Недавно разработанная система персонализированной вакцины может задержать рак поджелудочной железы

Исследователи из Университета королевы Марии в Лондоне и Университета Чжэнчжоу разработали персонализированную систему вакцин, которая в конечном итоге может отсрочить возникновение рака поджелудочной железы. Исследование дает убедительное доказательство концепции создания вакцины для профилактики рака у лиц с высоким риском развития этого заболевания и для замедления роста опухоли у пациентов, которые страдают от него.

 

В исследовании сообщается о работе команды с доклинической моделью с использованием мышей.

Хотя вакцины существуют для некоторых видов рака, вызываемых известными патогенами, такими как вирус папилломы человека при раке шейки матки, вакцинация против невирусных видов рака остается проблемой. В ходе исследования ученые создали систему вакцин, которая удвоила время выживания мышей с раком поджелудочной железы. Важно отметить, что система вакцин может быть персонализирована для индивидуума, получающего ее, и потенциально может быть адаптирована для борьбы с другими видами рака.

Вакцины работают, тренируя иммунную систему распознавать и уничтожать патогенные микроорганизмы в организме. Для этого иммунные клетки должны распознавать молекулы на поверхности патогенов, называемые антигенами. Вводя эти антигены в качестве вакцины, иммунная система может безопасно научиться распознавать их как посторонние предметы - и помнить об этом, если они снова обнаружатся в организме.

Профессор Яохэ Ван из Лондонского университета королевы Марии и Китайско-британского исследовательского центра в университете Чжэнчжоу в Китае, который возглавлял исследование, сказал:

Разработка профилактической вакцины против невирусных раков чрезвычайно ограничена из-за отсутствия соответствующих опухолевых антигенов и эффективного подхода к созданию надежного противоопухолевого иммунитета против этих антигенов. Благодаря этому международному сотрудничеству мы достигли прогресса в разработке профилактической противораковой вакцины против рака поджелудочной железы.

Это предварительные данные испытаний на мышах, но они могут стать платформой для разработки персонализированных и мощных противораковых вакцин для снижения заболеваемости раком у лиц из группы риска.

Чтобы сделать вакцину, исследователи взяли клетки у мышей и превратили их в клетки рака поджелудочной железы, добавив две ошибки в их генетический код. Эти ошибки или мутации являются известными факторами возникновения рака поджелудочной железы. Затем команда заразила эти клетки вирусами, которые играют важную роль в системе вакцин. Вирусы не только убивают клетки, чтобы устранить их способность образовывать опухоли в организме, но и делают это таким образом, что активирует иммунную систему против этих клеток.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
91

Похожие новости
10 декабря 2019, 09:56
09 декабря 2019, 20:42
10 декабря 2019, 15:42
09 декабря 2019, 17:42
09 декабря 2019, 17:42
09 декабря 2019, 11:42

Новости партнеров