Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Недержание мочи: как забыть о проблеме

Фото: prezident-med.ru

Вы – женщина, но вам некогда вспомнить об этом из-за одной противной напасти. При чихании, при кашле, при незначительном физическом усилии у вас непроизвольно выделяется моча. После сна вообще трудно успеть добежать до туалета. О частичном недержании мочи «Правде.ру» рассказывает уролог Михаил Корякин.

Довольно часто частичное недержание мочи у женщин, особенно в возрасте, связано с опущением мочевого пузыря (цистоптозом) и внутренних половых органов. Так же недержанию способствуют длительные физические нагрузки и поднятие тяжестей.

Цистоптоз развивается из-за снижения тонуса мышц тазового дна, например, после тяжелых родов или при ожирении. С помощью лекарственных методов вылечить это невозможно. В большинстве случаев нужно проводить хирургическую фиксацию мочевого пузыря.

При одновременном опущении внутренних половых органов возможно применение маточных колец (пессариев). Опущение мочевого пузыря часто сопровождается его воспалением – циститом. Для борьбы с ним проводится введение (инстилляция) лекарственных средств прямо в мочевой пузырь.

Но это не устраняет цистоптоз, а лишь убирает воспаление. К сожалению, очень часто эта серьезная проблема, от которой страдает много женщин, так и остается их личной интимной тайной. Большинство просто не обращается к врачу по этому поводу.

Но в настоящее время в специализированных урологических центрах применяется методика малотравматичных хирургических вмешательств, которые могут навсегда избавить пациенток от недержания мочи.

Откладывать посещение уролога при этом заболевании не стоит. Кроме того, могу посоветовать обратиться к специалисту по лечебной физкультуре. Существует комплекс специальных упражнений, направленных на укрепление мышц тазового дна.

Еще по теме:

Ночной энурез у ребенка - болезнь страха и стыда

Интимное дело: как лечить недержание

Многие считают, что непроизвольное мочеиспускание - это проблема исключительно пожилых людей. На самом деле это не так: от подобной неприятности мучается и много молодых. Например, часто это нарушение возникает у будущих мам во время последних месяцев беременности, когда увеличенная в размерах матка начинает сильно давить на мочевой пузырь. Порой заболевание дебютирует после родов, особенно если они - повторные, а также тяжелые, затяжные или, наоборот, стремительные.

Мочепузырные проблемы: разбираемся с интимом

Проблемы с мочевым пузырем - проблемы интимного характера. Часто люди не рискуют рассказать о них даже родственникам, не говоря уж о том, чтобы сходить к врачу на обследование. Неудивительно, что эта тематика обросла таким количеством мифов, что сразу и не разберешься, где тут правда, а где нет. Но все-таки попробуем.

Маленький мочевой пузырь может быть причиной недержания

Миф. Люди с недержанием иногда винят в своих проблемах размер мочевого пузыря. На самом деле размер редко имеет значение, а в среднестатистический мочевой пузырь вмещается две чашки жидкости. Причиной недержания может быть слабость мышц мочевого пузыря, инфекция или нервное расстройство.

8 неловких проблем

Речь идет о необильных - по крайней мере вначале - выделениях мочи. Согласно специальному исследованию американских врачей, лишь 1 из 12 женщин сообщает об этой проблеме гинекологу. Многие годами мучаются из-за частичного недержания, которое провоцируется любым напряжением - кашлем, занятиями в спортзале, поднятием тяжестей. К врачу же с этим идут, лишь когда перестают спасать гигиенические прокладки - выделение мочи становится слишком обильным. Поэтому нужно обязательно помнить две вещи: во-первых, недержание практически всегда прогрессирует, хотя и медленно, во-вторых, чем раньше ты обратишься к врачу, тем более легким будет лечение.

Один деликатный женский вопрос

От каких болезней лечит близость?

Почему мы стесняемся врачей

Беляков Андрей

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

229

Похожие новости
12 декабря 2018, 17:00
30 ноября 2018, 16:56
30 ноября 2018, 14:56
12 декабря 2018, 15:28
30 ноября 2018, 21:14
18 декабря 2018, 14:28

Новости партнеров