Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Нехватка этого - основная причина ожирения

Недавнее исследование, проведенное профессорами государственной политики Александром Тестой и Диланом Джексоном в Техасском университете в Сан-Антонио (UTSA), оценивает связь между трудностями, связанными с пищевыми продуктами, и ожирением.

 

Отсутствие продовольственной безопасности, по определению, является неспособностью получить достаточное питание из-за нехватки ресурсов. В 2016 году, по оценкам, 15,6 миллиона домохозяйств (12,3 процента) не имели продовольственной безопасности.

Используя национальную выборку взрослых в Соединенных Штатах, исследователи UTSA выяснили, что люди, которые испытывают нехватку продовольствия, подвергаются повышенному риску ожирения. В совокупности эти результаты показывают, что американцы, которые либо не имеют достаточно еды или живут в районах, не имеющих доступа к магазинам, где продаются доступные питательные продукты, подвержены большему риску ожирения.

Что касается результатов исследования, профессор Теста заявил: «Наше исследование подчеркивает важность адекватного питания для здоровья. Миллионам американцев не хватает еды, чтобы есть и жить в общинах, где недоступны  варианты здорового питания. Для борьбы с ожирением это важно, чтобы люди имели постоянный доступ к хорошей еде».

Принимая во внимание пол и расу, исследователи отметили, что женщины чаще проявляют ожирение в результате отсутствия продовольственной безопасности, чем мужчины. Это может быть связано с тем, что женщины, сократив свое потребление пищи, защищают таким образом детей. В целом, в Соединенных Штатах семьи чернокожих и испаноязычных женщин подвержены более высокому риску отсутствия продовольственной безопасности.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
131

Похожие новости
15 февраля 2019, 08:14
14 февраля 2019, 21:14
15 февраля 2019, 14:56
14 февраля 2019, 10:14
17 февраля 2019, 12:14
13 февраля 2019, 12:14

Новости партнеров