Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Некоторые антибиотики признали вредными, в том числе для гипертоников

Надзорное ведомство над лекарствами в США сообщило, что определенные антибиотики могут негативно влиять на главную артерию организма и способствовать ее разрыву. Это относится к препаратам, известным как фторхинолоны. Популярные торговые марки включают Avelox, Cipro и Levaquin.

Этот тип антибиотиков, по словам ведомства, может усиливать возникновение редких, но серьезных случаев разрывов аорты, что приводит к опасному кровотечению или даже смерти.

Фторхинолоны не должны использоваться пациентами с повышенным риском – когда есть блокирование или аневризма кровеносных сосудов, высокое кровяное давление, определенные генетические расстройства и пожилой возраст.

С одной стороны, антибиотики могут быть спасением от инфекций. Но иногда плюсы могут перевесить минусы, как в случае с фторхинолонами.

Сейчас десятки компаний производят эти препараты, включая дженерики и торговые марки на протяжении нескольких десятилетий.

Ученые предупредили о негативных последствиях фторхинолонах еще в 2016 году. На антибиотики обрушились обвинения пациентов и врачей в разрушительных побочных эффектах, включая боковой амиотрофический склероз ( БАС), болезнь Альцгеймера, Паркинсона и даже смерти.

FDA потребовало, чтобы производители лекарств делали предупреждения о том, что лекарства могут оказывать негативное влияние на сухожилия, мышцы, суставы и нервы.

Позже ведомство расширило список предупреждений о риске побочных эффектов в плане психического здоровья и серьезных нарушений по поводу сахара в крови.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
244

Похожие новости
19 июля 2019, 17:28
22 июля 2019, 12:28
22 июля 2019, 16:00
22 июля 2019, 10:00
22 июля 2019, 13:56
22 июля 2019, 13:56

Новости партнеров