Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Некоторые вегетарианские продукты содержат больше соли, чем Биг-Мак в «Макдональдс»

Вегетарианские продукты обычно считаются более здоровыми продуктами, но многие из этих готовых блюд на самом деле содержат в два раза больше соли, чем их альтернативы на основе мяса. В исследовании, проведённом участниками кампании Action on Salt (Откажитесь от соли), более четверти (28 процентов) вегетарианских и веганских готовых блюд с заменителями мяса содержали больше соли, чем рекомендовалось медиками.

Вредные уровни соли

Активисты Action on Salt проанализировали данные о следующих 157 видах готовых продуктов, не содержащих мяса: колбасах, гамбургерах, фаршах, гуляшах и филе, пирогах и выпечке, продаваемых в ведущих супермаркетах Великобритании.
Наибольшее содержание соли на 100 г продукта было обнаружено в беконе без мяса (2,03 г) и немясном нарезанном мясе (1,56 г). Самым солёным продуктом были копчёные тофурки Hickory Smoked, а затем Tesco’s Meat Free и Bacon Style Rashers с 3,5 г и 3,2 г соли соответственно.
Это больше, чем в Биг-Маке от «МакДональдс», который содержит 2,3 г соли на порцию.

Веганские котлеты по-киевски Veggie kievs оказались более солёными, чем фаст-фуд

Вегетарианские сосиски также были в числе худших по показателю содержания соли, и, как было установлено, они содержали столько же соли, что и самые солёные варианты на основе мяса.
Лучшие из британских сарделек Quorn были и самыми солёными из всех доступных вегетарианских сарделек, с 2,2 г соли на две колбаски. Между прочим, было обнаружено, что средний вегетарианский гамбургер содержит больше соли (0,89 г), чем обычный мясной (всего 0,75 г на 100 г продукта).
Было также обнаружено, что веганские котлеты по-киевски Veggie kievs оказались более солёными, чем большая часть картофеля фри от «Макдональдс» — 1,03 г на 100 г продукта.

Так сколько это — слишком много соли?

Согласно рекомендациям медиков, взрослые должны потреблять не более шести граммов соли в день — или одну чайную ложку. Исследователями из движения Action on Salt было обнаружено, что только три альтернативных продукта без мяса имели низкий уровень соли.

Огромные различия в соли между продуктами

Альтернативное мясо Mes Free Mince от Tesco имело один из самых низких уровней по содержанию соли из всех проанализированных 157 продуктов — всего 0,2 г на 100 г. А Naturli Plant Based Mince содержал в шесть раз больше соли — 1,2 г на 100 г. Кроме того, пятая часть всех продуктов, включая всю линейку Linda McCartney, не содержала предупреждений по безопасности продукта на этикетке.
Мхари Браун, гастроэнтеролог из Action on Salt, сказал: «Пищевая промышленность сделала доступными альтернативные блюда без мяса, но теперь они должны сделать ещё больше, чтобы гарантировать меньшее содержание соли в этих продуктах — по крайней мере, ниже уровня в мясных продуктах».

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

80

Похожие новости
19 ноября 2018, 15:14
20 ноября 2018, 16:28
19 ноября 2018, 17:28
20 ноября 2018, 11:42
20 ноября 2018, 11:42
19 ноября 2018, 16:14

Новости партнеров