Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

«Некрасивые» сухофрукты гораздо полезнее для здоровья, чем «красивые»

Фото из открытых источников
Микро- и макроэлементы, витамины, и другие важные вещества, которые содержатся в сухофруктах, делают их довольно важным элементом рациона, однако многие люди совершают серьезную ошибку при выборе сухофруктов, чем серьезно снижают их пользу. Как получить максимум пользы от сухофруктов — знает врач-диетолог Елена Соломатина.
По словам Соломатиной, не следует покупать "красивые" финики, чернослив или курагу. Яркий цвет и "товарный" вид говорят лишь о том, что сухофрукты были обработаны специальными химическими веществами (отнюдь не полезными для здоровья), чтобы дольше храниться. Сернистый газ, парафин, а также другие не очень съедобные вещества — вот что вы едите, когда покупаете "красивые" сухофрукты.
Что же делать? Очевидно же — покупать обычные, невзрачные на вид (но добрые внутри) сухофрукты. Пусть они выглядят бледно, но зато вы получите из них ровно то, что должны получить, а не соединения на основе серы.
"Конечно же, нужно смотреть, чтобы на сухофруктах не было плесени, но в остальном — если перед вами невзрачные финики, курага или чернослив, то лучше берите их вместо "красивых" аналогов. Изготовленные естественным образом сухофрукты гораздо полезнее тех, которые наводнили рынок в последние годы", — рассказывает Соломатина, отмечая, что разные сухофрукты полезны при разных заболеваниях, поэтому нужно как следует изучить вопрос, прежде чем отправляться на рынок.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
57

Похожие новости
20 ноября 2019, 16:42
21 ноября 2019, 14:42
21 ноября 2019, 10:28
21 ноября 2019, 11:56
20 ноября 2019, 22:42
21 ноября 2019, 11:56

Новости партнеров