Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Немецкие эксперты назвали продукты, наиболее богатые витамином С

Фото из открытых источников
Принято считать, что наибольшее количество витамина С находится в цитрусовых. Однако, как пишет издание «НьюИнформ», далеко не только они способны обеспечить организм этим питательным веществом, причем многие из них являются более доступными, чем цитрусовые.
Так, в частности, особое внимание следует обратить на шиповник, в плодах которого содержится огромное количество витамина С. Плюс к этому он обладает еще и противовоспалительным действием. 
Настоящим кладезем полезных веществ является и облепиха, которая по содержанию витамина С также значительно превосходит цитрусовые. 
Обычная крапива, которую многие считают сорняком, тоже содержит огромное количестве полезных веществ и витаминов, причем, по содержанию витамина С она уступает только шиповнику и облепихе. Ее полезные свойства были не только проверены веками, но и доказаны современными исследованиями. 
Высокое содержание витамина С отмечается также в черной смородине, черемше, петрушке, хрене, брюссельской, кудрявой, краснокочанной и цветной капусте, брокколи, кольраби, фенхеле, а также шпинате. 
При этом все эти продукты, кроме собственно содержания витамина С, также очень богаты и другими полезными микроэлементами и витаминами и несут огромную пользу для организма. 

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
73

Похожие новости
23 сентября 2020, 12:00
22 сентября 2020, 16:14
22 сентября 2020, 18:28
23 сентября 2020, 17:00
23 сентября 2020, 14:14
23 сентября 2020, 12:00

Новости партнеров