Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Немецкий вирусолог считает, что туннели для дезинфекции не защитят от COVID-19

Фото из открытых источников
Туннели для дезинфекции не помогут в борьбе с коронавирусом нового типа, но могут обеспечить защиту от ротавируса и некоторых других инфекционных заболеваний. Такое заявление, по данным информационного агентства РИА Новости, сделал профессор Хендрик Штрик, вирусолог из Германии, глава Института вирусологии и исследования ВИЧ при медфакультете Боннского университета.
Профессор заявил, что основные очаги SARS-CoV2 в человеческом организме сосредоточены в легких и бронхах. Соответственно, внешняя дезинфекция вряд ли может быть действительно эффективным средством от коронавирусной инфекции нового типа. Но специальные туннели для дезинфекции могут препятствовать распространению других вирусов — например, ротавирусов и норовирусов.
Ранее в правительстве Пензенской области заявили, что туннель для дезинфекции, который создали в Пензе, был установлен в резиденции Владимира Путина в Ново-Огарево. Представитель президента РФ Дмитрий Песков отметил, что туннели для дезинфекции есть и в Кремле.
Напомним, о разработке и производстве в России туннеля для дезинфекции говорил Иван Белозерцев, губернатор Пензенской области. По его словам, туннель произвела компания "Моторные технологии", которая ранее занималась производством оборудования для мойки агрегатов и деталей.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
88

Похожие новости
11 августа 2020, 16:42
11 августа 2020, 23:14
10 августа 2020, 14:56
11 августа 2020, 16:42
10 августа 2020, 12:00
10 августа 2020, 12:00

Новости партнеров