Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Неочевидная причина проблем со спиной у женщин

Что такое "синдром застёжки? Нося бюстгальтер каждый день, женщина невольно ограничивает подвижность определенного позвоночного сегмента. Влияние это хоть и незначительно, однако, постепенно формируется функциональный блок, вызывающий довольно болезненные ощущения.
Боли в области спины могут иметь самое разное происхождение. Но их объединяет одно: это всегда неприятно и портит качество жизни. А сегодня вы узнаете о довольно необычной проблеме, связанной со спиной. Известно ли вам, что существует проблема под довольно забавным названием «синдром застёжки»? На самом деле всё не так весело. Данная проблема может проявиться у каждой женщины.

Синдром застёжки: причины возникновения и пути решения проблемы

Синдром встречается у многих представительниц прекрасного пола. Он носит сложное и длинное название «функциональный суставной блок грудного отдела позвоночника».
Давайте узнаем, как его выявить и что необходимо делать в целях профилактики. Ведь причиной данного блока может быть ваш любимый бюстгальтер.

Что такое «Синдром застёжки»

Застёжка женского бюстгальтера, как правило, достаточно плотно прилегает к спине в зоне конкретного позвоночного сегмента и фиксирует его. Это неизбежно, иначе данный предмет женского белья не сможет в должной мере поддерживать красивую форму груди и выполнять свою главную функцию. Чем же грозит представительницам прекрасного пола тугая застежка на бюстгальтере?
Клинический термин «синдром застёжки» означает проблему из-за стабильного давления на одну и ту же область тела. Если говорить в данном случае – это позвонки. Данный функциональный блок может вызвать достаточно болезненную реакцию. В группе риска находятся дамы с внушительным, объемным бюстом, так как им застёжка бюстгальтера интенсивнее давит на позвоночный столб. Бюстгальтер тут выступает своего рода фиксатором. А функциональные блоки появляются из-за тонусно-силового дисбаланса мускулов, которые окружают сустав.
Какая конкретно застёжка у вас (жёсткая, сделанная из пластика или мягкая, с крючками на планочке из ткани) – не имеет особого значения. Каждая застёжка по причине натяжения будет плотно прилегать к спине в зоне одного сегмента позвоночника. Застёжка как бы фиксирует данный сегмент.
Как правило, подобные проблемы появляются по той причине, что различные позвоночные сегменты имеют разную подвижность. Это выглядит следующим образом: когда какой-либо позвонок ограничен в движении, соседний с ним (расположенный выше или ниже) становится, чересчур подвижным или гипермобильным.

Проявления синдрома застёжки

Наиболее доступный метод определить синдром застёжки – хорошенько ощупать зону прилегания застёжки бюстгальтера. При указанном синдроме проявится локальная боль при надавливании на точку проекции застёжки, одновременно в соседних позвонках её не наблюдается.
Нося ежедневно бюстгальтер, женщина тем самым ограничивает подвижность конкретного позвоночного сегмента. Влияние это хоть и незначительно, однако, формируется функциональный блок, вызывающий довольно болезненные ощущения. У 70—80% представительниц прекрасного пола имеются подобные функциональные блоки среднегрудного и нижнегрудного отделов позвоночного столба.
При обследовании позвоночника у многих женщин обнаруживались болевые или просто некомфортные ощущения в зоне застёжки предмета белья; функциональный блок, естественно, совпадал с линией застёжки того бюстгальтера, который надевали наиболее часто. У дам с внушительным бюстом указанный синдром проявляется чаще, из-за большей силы давления бюстгальтера на спину, кроме того, в теле усиливается весовая асимметрия.
Что интересно: блок возникает на линии застёжки именно того бюстгальтера, который надевают наиболее часто. Согласитесь, у женщин есть любимые предметы белья, которые они предпочитают носить чаще других.
Встречается широкий спектр так называемых отраженных болей. Это боли, появляющиеся в определенных зонах спины, межлопаточной части, грудной клетке, шее, пояснице и в органах, и они нередко связаны с патологиями в позвоночном столбе. Возникновение болевых ощущений связано с разной подвижностью позвоночно-двигательных сегментов. Если один из них по какой-то причине ограничен в своей подвижности, то расположенный выше или ниже становится, гипермобильным, что провоцирует дискомфорт и даже боли.

Как решать проблему «Синдрома застёжки»?

Есть несколько вариантов, которые послужат профилактикой указанного синдрома. Итак, что рекомендуется делать.
  • Надевайте бюстгальтеры правильно подобранного размера и анатомически соответствующие вам.
  • Максимально часто меняйте модели бюстгальтеров, так застёжка каждый раз будет приходиться на разные зоны спины.
  • Позволяйте телу отдыхать от таких предметов туалета как бюстгальтер, боди как можно чаще.
  • Постарайтесь не спать ночью в бюстгальтере. Это вредно.
  • Практикуйте разного рода физическую активность, двигайтесь и постоянно контролируйте свою осанку.
  • Систематически проводите массаж и растяжку.
И тогда проблема «синдрома застёжки» вам грозить не будет. А ваш любимый бюстгальтер не доставит дискомфорта и неприятностей со здоровьем. Будьте внимательны к выбору белья и следуйте нашим советам. Крепкого вам здоровья!

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
71

Похожие новости
20 марта 2020, 12:00
25 марта 2020, 10:56
22 марта 2020, 10:56
14 марта 2020, 15:14
23 марта 2020, 17:42
21 марта 2020, 18:56

Новости партнеров