Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Нерегулярное курение от случая к случаю столь же опасно для здоровья, как и постоянное курение

Курение само по себе является фактором риска для высокого кровяного давления и высокого уровня холестерина, и оба эти показателя являются причиной сердечно-сосудистых заболеваний — основной причиной смерти мужчин и женщин во всем мире.
Не курить вообще — лучший способ сохранить здоровье на долгие годы.
Американские исследователи из Университета штат Огайо обнаружили, что риск заполучить высокое кровяное давления и высокий уровень холестерина одинаков как у курящих «за компанию», так и постоянных курильщиков.
Обследовав 39 тысяч  опрошенных, учёные выяснили, что примерно 10 процентов из них являются так называемыми «социальными курильщиками», курящих от случая к случаю  «за компанию». При этом было выявлено, что более 17 процентов опрошенных являлись постоянными курильщиками.
Сравнительный анализ состояния здоровья обеих групп показал, что около 75 процентов из обеих групп имели высокое кровяное давление, и 54 процента из обеих групп также имели высокий уровень холестерина. Типичным представителем «социального курильщика» является сравнительно молодой мужчина моложе 40 лет.
Ранее при рассмотрении вопроса о вреде курения исследователи делали основной упор на группы постоянных курильщиков в зависимости от количества употребляемого никотина, тем более неожиданными оказались результаты обследования курящих от случая к случаю.
Хотя врачи и ранее признавали курение табака одним из видов наркомании, теперь выяснилось, что даже нерегулярное курение потенциально опасно для здоровья.
Исследование проводилось в рамках образовательной программы «Миллион сердец штата Огайо» с февраля 2012 года по февраль 2016 года, его результаты были опубликованы в журнале  American Journal of Health Promotion.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

155

Похожие новости
23 июня 2017, 13:28
22 июня 2017, 19:14
23 июня 2017, 15:00
23 июня 2017, 12:56
23 июня 2017, 13:43
23 июня 2017, 10:42

Новости партнеров