Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Несколько сотрудников скорой в ЕАО, заявивших об увольнении, привьются

© РИА Новости / Павел Лисицын
При противопоказаниях к вакцинации от COVID-19 сотрудники СМП Еврейской АО, накануне заявившие об увольнении из-за нежелания прививаться, получат медотвод, а несколько человек уже согласилось привиться, сообщает правительство региона.
Из-за нежелания вакцинироваться от коронавируса (согласно предписанию Роспотребнадзора, прививка должна быть сделана в два этапа - до 15 ноября и до 15 декабря) коллектив скорой помощи в городе Облучье и селе Пашково написал заявления на увольнение. Работники скорой, прокуратура и главврач cтанции скорой помощи ЕАО сообщали о 27 сотрудниках, среди которых фельдшеры, медсестры, водители и уборщицы. В пресс-службе губернатора ЕАО привели другую цифру - 26 пожелавших уволиться. Как ранее рассказала агентству представитель департамента информационной политики губернатора и правительства региона, "многие из них позабирали заявления об увольнении, но не все".
"В данный момент сотрудники скорой проходят обследование у инфекциониста. Если у кого-то будут выявлены объективные противопоказания к вакцинации от новой коронавирусной инфекции, эти люди получат медотвод. Несколько человек на прививки уже записались", - говорится в сообщении.
По данным правительства области, на сотрудников возымел действие "откровенный разговор с коллективом", произошедший накануне. В нем принимали участие зампред правительства ЕАО Валерий Жуков, начальник департамента здравоохранения области Андрей Лебедев, главврач нашей станции Владистав Коган, прилетал руководитель отдела скорой медицинской помощи первого Санкт-Петербургского государственного медуниверситета Минздрава России Вадим Теплов, были и представители администрации района, заксобрания.
Ранее водитель "скорой" в Облучье Иван Краснослободцев сообщил РИА Новости, что заявления на увольнения отозвали все, кроме двух работников, которые решили уволиться по "семейным обстоятельствам". В правительстве ЕАО подтвердили информацию, отметив, что заявления отозвали все, кроме двух коллег, "и их решение никак не связано с необходимостью вакцинироваться: бригаду облученских медиков покидают фельдшер и медсестра: одна переезжает в другой регион, у второй – изменения в личной жизни".
Как сообщал Краснослободцев, "конструктивного диалога" в ходе встречи накануне не состоялось: "все остались при своем мнении, окончательного решения не принято", заявлял он. По его словам, ситуация, по сути, не изменилась, потому что главврач обязан будет отстранить работников без прививки с 15 ноября. "Получается, теперь мы не сами увольняемся, а работодатель должен предпринять меры, согласно положения санитарного врача", - сказал он, добавив, что "это будет коллапс для района".

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
74

Похожие новости
30 ноября 2021, 18:28
30 ноября 2021, 14:00
30 ноября 2021, 20:42
30 ноября 2021, 21:14
30 ноября 2021, 18:28
30 ноября 2021, 21:14

Новости партнеров