Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Нейрогормон пролактин заставляет женщин испытывать боль чаще

Фото из открытых источников
Болевые синдромы развиваются у женщин чаще, чем у мужчин, в том числе из-за гормональных особенностей женского организма. Исследование, о котором пишет портал Med-heal.ru, объясняет, какую роль играет в процессе нейрогормон пролактин.
Пролактин нужен женскому организму для запуска лактации в последние месяцы беременности и после родов. Но как и любой другой гормон, пролактин выполняет множество функций, часть из которых пока не изучена. По словам кандидата медицинских наук Фрэнка Порреки, гормональные особенности заставляют женщин испытывать некоторые типы боли, которые не ассоциированы с травмами.
"Речь идет о функциональных болевых синдромах, которые фиксируются у женщин гораздо чаще, чем у мужчин. Это, например, мигрень, которая традиционно считается женской болезнью. Мы обнаружили, что триггером для активизации такого рода болей часто становится стресс, который воздействует на биологические процессы, связанные с синтезом пролактина", — рассказал ученый.
В борьбе с болью, которая чаще фиксируется у женщин, могут помочь агонисты дофаминовых D2 рецепторов — препараты, ограничивающие синтез пролактина. "В отличие от опиоидов, эти препараты обычно не вызывают привыкания, поэтому мы можем использовать их вместе с другими лекарствами, которые обычно применяются для подавления функциональных болевых синдромов", — добавляет Поррека.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
127

Похожие новости
14 июля 2020, 13:56
14 июля 2020, 11:42
14 июля 2020, 15:28
13 июля 2020, 13:00
14 июля 2020, 17:42
12 июля 2020, 11:56

Новости партнеров