Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Нейрохирурги испытали новый необычный метод операций

Исследование, проведенное Медицинской школой Университета Эмори, показало, что стимуляция пучка поясной кости вызывает смех и умиротворение пациента на операционном столе.

Во время практически ювелирной операции, когда пациент не находится под наркозом, паника и движение могут быть опасными для жизни. Однако американские специалисты электрическим способом смогли «пощекотать» область мозга и вызвать смех, сопровождаемый чувством спокойствия и счастья. Так, пациентка описала переживание как приятное и расслабляющее.

По словам авторов исследования, эта техника смогла успокоить пациентов во время операции на головном мозге - даже людей, которые не проявляли беспокойства.

Во время таких операции для оптимальной защиты функций мозга пациент может бодрствовать. В это время хирурги могут разговаривать с ним и оценивать языковые навыки, выявлять нарушения, которые могут возникнуть в результате резекции.

Таким образом, новое исследование продемонстрировало анти-тревожные эффекты, которые обеспечивают значимые клинические преимущества.

Лежащий под корой и изгибающийся вокруг середины головного мозга, пучок поясной кости имеет форму, напоминающую пояс. Отсюда и его название. Место стимуляции пучка поясной кости отличается от других участков мозга, которые обрабатывают вознаграждение.

Известно, что этот эффект, называемый «аффективным смещением», соответствует уменьшению симптомов депрессии, поэтому вполне возможно использование этого метода для лечения этого состояния.

Исследователи предполагают, что стимуляция пучка поясной кости может применяться в хирургии опухолей головного мозга, эпилепсии, лечении хронической тревоги, болевых расстройств.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
159

Похожие новости
26 июня 2019, 17:42
25 июня 2019, 14:42
25 июня 2019, 21:14
26 июня 2019, 10:28
26 июня 2019, 10:28
26 июня 2019, 17:42

Новости партнеров