Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Нездоровые диеты наносят вред здоровью детей во всем мире

Согласно оценке ООН, почти две трети младенцев в возрасте от шести месяцев до двух лет не получают диету, которая поддерживает их растущие тела и мозг. Как следствие, они подвергаются риску плохого развития мозга и способности к обучению, снижению иммунитета и инфекции и, во многих случаях, смерти.

 

В центре проблемы лежит неэффективная система питания, которая не может обеспечить диеты, необходимые для правильного роста детей.

Миллионы детей живут на нездоровой диете, потому что у них просто нет лучшего выбора. То, как мы понимаем и реагируем на недоедание. Это прежде всего обеспечение их правильной пищей. Это наша общая задача сегодня.

В докладе описывается тройное бремя недоедания - недоедание, недостаток основных питательных веществ и избыточный вес среди детей в возрасте до пяти лет.

В докладе говорится, что во всем мире 149 миллионов детей слишком малы для своего возраста, 50 миллионов - слишком худы для своего роста, 320 миллионов (половина) испытывают дефицит необходимых питательных веществ, а 40 миллионов имеют избыточный вес или страдают ожирением.

Проблема начинается в начале жизни

В докладе говорится, что плохое питание и кормление начинаются на ранних этапах жизни детей: только 42% детей в возрасте до шести месяцев находятся исключительно на грудном вскармливании, а все большее число детей получают смесь на основе молока.

Продажи формул выросли на 72% в период с 2008 по 2013 год в странах с уровнем дохода выше среднего, главным образом в результате ненадлежащего маркетинга и слабой политики, направленной на содействие грудному вскармливанию.

Поскольку дети переходят на мягкую или твердую пищу в возрасте примерно шести месяцев, слишком много людей вводят неправильную пищу, причем 45% в возрасте от шести месяцев до двух лет не получают никаких фруктов или овощей, согласно отчету, и почти 60% не есть молочные продукты, рыбу, мясо или яйца.

Когда дети становятся старше, они подвергаются воздействию нездоровой пищи, что в основном обусловлено ненадлежащей рекламой, наличием ультрапроцессированных продуктов питания и расширением доступа к фаст-фудам и подслащенным напиткам.

Сорок два процента школьников в странах с низким и средним уровнем дохода пьют газированные сладкие напитки, по крайней мере, один раз в день, а 46% - фаст-фуд, по крайней мере, один раз в неделю. В странах с высоким уровнем дохода соответствующие цифры составляют 62% и 49%.

Распространенность детского и подросткового избыточного веса и ожирения растет по всему миру, причем в период с 2000 по 2016 год он удвоился среди детей в возрасте от пяти до 19 лет.

Необходимо сосредоточиться на ожирении, пока не стало слишком поздно. Если вы не справитесь с этим превентивным образом, вы будете изо всех сил пытаться исправить это позже.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
68

Похожие новости
07 ноября 2019, 13:28
07 ноября 2019, 13:28
07 ноября 2019, 12:00
08 ноября 2019, 20:14
08 ноября 2019, 13:42
08 ноября 2019, 05:28

Новости партнеров