Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Нежелание читать и писать повышает риск слабоумия в 3 раза

Фото из открытых источников
Нежелание читать и писать повышает риск слабоумия как минимум в три раза. К такому выводу, как сообщает информационный портал "Актуальные новости", пришли ученые из Колумбийского университета (Соединенные Штаты Америки).
Ученые протестировали почти тысячу пожилых граждан, все образование которых сводилось к нескольким классам школы. Средний возраст тестируемых составлял семьдесят семь лет. Выяснилось, что плохое образование и связанное с ним отсутствие грамотности — это факторы, которые серьезно повышают склонность ко старческому слабоумию.
"Все указывает на то, что грамотность, приобретаемая благодаря образованию, позволяет головному мозгу обзавестись своеобразным когнитивным резервом — то есть, устойчивостью в том числе и к старческому слабоумию. По мере старения организма в мыслительном органе накапливаются повреждения, которые могут становиться причиной когнитивных проблем, и навыки чтения и письма в некоторой степени защищают от этого негативного сценария", — говорит Сара Имарисио, эксперт исследовательской организации Alzheimer's Research UK.
Навыки чтения и письма, по словам исследователей, укрепляют мозг и позволяют ему противостоять угрозам, связанным со старением. Соответственно, у пожилых людей, которые любят читать и писать, заметно реже развиваются разные формы деменции.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
50

Похожие новости
13 декабря 2019, 14:42
13 декабря 2019, 14:42
13 декабря 2019, 18:28
14 декабря 2019, 20:56
13 декабря 2019, 12:42
13 декабря 2019, 14:42

Новости партнеров