Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

«Никаких 20 пачек чипсов в день»: 200-килограммовый британец сбросил 114 килограммов

В итоге с мужчины сняли диагноз «диабет»
Очевидно, что если однажды на приеме у врача весы показывают 200 кг, а сам доктор ставит диагноз «диабет второго типа», то к такому настоящему человек долго шел. В основном, через плотные обеды и ужины.
49-летний Марк Харди действительно обожал поесть. Ничего больше он не любил так как сладкое, жирное и булочки. В течение последних 20 лет он ежедневно потреблял 6 тысяч калорий. Утром британца начиналось с миски кукурузных хлопьев, в которых он клал 10 ложек сахара, на обед было три бургера с картошкой фри и молочными коктейлями, на ужин 24 пакета чипсов. Плюс, еще 2-3 литра кока-колы в день. И хотя врачи начали бить тревогу, когда вес Харди приблизился к 150 кг, он не хотел садиться на диету.
В конце концов врачи сказали мужчине, что если все так пойдет и дальше, он умрет. Марк начал задыхаться при ходьбе, его мучили боли в желудке, тошнота, головокружения и постоянные депрессии. Харди, по его словам, в тот период было так плохо, что он хотел покончить с собой.
Полтора года назад Харди, который в то время носил рубашки размера 6XL и брюки с обхватом талии почти в полтора метра, все же решил полностью изменить свою жизнь. Начал с малого. Сначала толстяк отказался от ужина. Вернулся спокойный сон, потом исключил из рациона бургеры и газировки. «Ломало» сидящего на диете сильно, но Харди держался. Потом на утро стал есть овсянку или омлет. Дальше в рационе появился салат с тунцом, яйца, и много зелени. Тогда врач посоветовал ввести физические нагрузки. Легко сказать: «ввести». Харди даже ходить было тяжело. Но он ставил себе таймер и заставлял шагать час. Несмотря на снег или дождь, все равно шел. Первым прошла депрессия, Харди вдруг однажды во время прогулки вдруг остро осознал, как прекрасен мир и как жалко было бы умереть. На следующий день Марк записался на занятие с тренером в спортзале. И это снова было невыносимо тяжело. 49 лет вести один образ жизни, а потом просто начать жить заново. Но тут мужчину взяла злость: столько усилий уже потрачено, жалко! И несмотря на боль в мышцах и постоянное желание есть, шел на тренировку снова и снова.
В результате Харди сбросил больше половины своего прежнего веса и сейчас весит 83,4 килограмма. В августе врачи сказали мужчине, что у него больше нет диабета. Харди каждый день проводит в спортзале по два часа и, по его словам, чувствует себя превосходно. «Я так горжусь собой, у меня теперь столько энергии, — говорит Харди. — Сейчас для того, чтобы преодолеть 20 метров, мне нужно пару минут». В ближайшем будущем мужчину ожидает операция по удалению избытка кожи, который образовался в результате избавления от лишних килограммов.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

70

Похожие новости
16 ноября 2018, 02:00
20 ноября 2018, 16:00
20 ноября 2018, 02:14
20 ноября 2018, 16:00
20 ноября 2018, 11:00
15 ноября 2018, 01:14

Новости партнеров