Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Никаких больше вечеринок. В Москве на два месяца закроют ночные клубы  

© РИА Новости / Павел Бедняков
МОСКВА, 10 ноября / Радио Sputnik. В Москве решено ужесточить меры на фоне распространения коронавирусной инфекции, так, с 13 ноября на два месяца прекратят работу ночные клубы и рестораны, гостей нельзя будет обслуживать с 23:00 до 06:00, заявил столичный мэр Сергей Собянин.
Градоначальник пояснил, что с начала осени в мегаполисе фиксируют большой подъем эпидемии коронавируса.
Собянин добавил, что за последние дни заметен существенный рост инфицирования. К примеру, 9 ноября выявили 6897 случаев заболевания – антирекорд за весь период пандемии.
"В этих условиях существующих мер противодействия коронавирусу становится недостаточно. Требуется ввести дополнительные ограничения, чтобы – насколько это возможно – разорвать цепочки передачи вируса и снизить уровень заболеваемости. Эти ограничения вводятся с 13 ноября 2020 года и будут действовать два месяца – до 15 января 2021 года", – отметил Собянин на своем персональном сайте.
Студентов городских вузов и колледжей переведут на дистанционную форму обучения. Власти Москвы рекомендуют принять аналогичные решения учредителям федеральных и частных вузов и колледжей. Более того, транспортные карты учащихся, переведенных на удаленку, будут временно заблокированы.
Помимо этого, школьникам и студентам, переведенным на дистанционную форму обучения, важно соблюдать домашний режим и свести к минимуму поездки по городу.
"В заведениях общественного питания (ресторанах, кафе, барах), а также в ночных клубах, караоке, боулингах, на дискотеках и в других развлекательных заведениях запрещается обслуживание посетителей в ночное время – с 23:00 до 6:00", – подчеркнул московский мэр.
Следует обратить внимание на то, что эти меры не распространяются на торговлю на вынос и курьерскую доставку готовых блюд, которые по-прежнему могут осуществляться круглосуточно.
Более того, организациям, осуществляющим деятельность, связанную с обслуживанием граждан, рекомендуется использовать систему регистрации номеров телефонов (чек-ин) посетителей и работников.
В театрах, кинотеатрах и концертных залах максимальное число зрителей не должно превышать 25% общей вместимости зала.
Собянин добавил, что проведение массовых физкультурных и спортивных мероприятий с участием зрителей разрешается только при условии согласования с департаментом спорта Москвы и столичным управлением Роспотребнадзора.
"Временно приостанавливается проведение культурных, выставочных, просветительских, досуговых, развлекательных, зрелищных и аналогичных мероприятий с участием зрителей. При этом учреждения культуры и иные организации могут проводить выставки, вернисажи, публичные лекции, тренинги, презентации, мастер-классы, рекламные акции и т.п. мероприятия в режиме онлайн", – перечислил он.
Ограничения не коснуться официальных мероприятий, проводимых по решению органов исполнительной власти.
Приостановят работу и детские лагеря дневного пребывания, детские развлекательные центры, детские комнаты в ТРЦ, детские уголки в заведениях общепита и аналогичных местах развлечения и присмотра за детьми при условии, что они расположены в зданиях. Но проведение развлекательных мероприятий для детей на открытом воздухе по-прежнему возможно.
"По опыту предыдущих месяцев пандемии вы знаете, что правительство Москвы старается вводить неизбежные ограничения на максимально короткий срок, продлевая их по мере необходимости. Однако в этот раз мы поступили иначе. Новые ограничения вводятся сразу на два месяца – до 15 января 2021 года", – подчеркнул Собянин.
Решение он мотивировал скорым наступлением новогодних праздников.
"Заранее установив ограничения на работу индустрии отдыха и развлечений, мы хотим избавить учреждения и бизнес от ненужных трат, которые приносит внезапная отмена концертов и других праздничных мероприятий", – разъяснил Собянин.
Градоначальник надеется, что введенные ограничения сработают и спасут тысячи жизней и здоровье многих жителей мегаполиса.
Ранее радио Sputnik сообщало, что найдены два продукта против COVID-19.
Третья волна и опасная мутация: мифы и правда о коронавирусе
14:36
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
47

Похожие новости
30 ноября 2020, 20:14
30 ноября 2020, 20:14
30 ноября 2020, 20:14
30 ноября 2020, 20:56
30 ноября 2020, 23:00
30 ноября 2020, 20:56

Новости партнеров