Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Никотиновые пластыри: помогут ли они бросить курить?

Фото из открытых источников
Многие курильщики, желающие стать на путь здорового образа жизни, пытаются отказаться от пагубной привычки при помощи различных современных медикаментозных веществ. Кто-то покупает жевательные резинки со вкусом никотина, кто-то приобретает электронные сигареты, ну, а есть и такие, кто пытается бороться с никотиновой зависимостью при помощи никотинового пластыря.
ВОЗ подсчитано, что курильщиков только в России насчитано около 45 миллионов человек. Пытающихся бросить курить - около одной трети. Самостоятельно смогли преодолеть тягу к курению лишь 5% любителей табака. Специалисты рассказывают, как может спасти человека от курения никотиновый пластырь.
Часто человеку самостоятельно не под силу отказаться от пагубной привычки. Очень часто отказ от сигарет вызывает на первых порах у человека изменения в психике: появляется повышенная раздражительность, тревожность. Не прекращается навязчивое желание покурить. Американскими исследователями установлено, что сила ломки при двухдневном отказе от сигарет человеком, приравнивается к состоянию после прекращения употребления кокаина. То есть, лучше воспользоваться помощью специалистов. Именно ими рекомендовано бороться с зависимостью от курения используя никотиновые пластыри. ВОЗ подтверждено положительное воздействие данного пластыря на организм человека, как одного из самых эффективных методов лечения.
Так как же работает никотиновый пластырь?
Основу этого пластыря составляет никотиновый слой. Проникая через кожу человека в кровь, никотин продолжает поступать в организм курильщика, но в гораздо меньшем количестве. Однако этого хватает, чтобы человек не испытывал симптомов физической зависимости. Таким образом происходит менее болезненный процесс отказа от сигарет. Постепенное снижение дозы в пластыре, приведёт к полному отказу от никотина. Следует знать, что самостоятельно клеить пластырь нельзя. Необходима консультация специалиста для правильного подбора дозы никотины в пластыре. Из-за не верной дозировки могут возникнуть побочные эффекты: тошнота, рвота, головная боль, снижение памяти, нарушения сна, различные аллергические проявления.
Никотинозаместительная терапия имеет ряд противопоказаний.
Нельзя использовать никотиновый пластырь людям со следующими заболеваниями:
- Язвенная болезнь желудка и 12-ти перстной кишки;
- Гипертоническая болезнь;
- Заболевания почек;
- Гипертиреоз;
В качестве альтернативы никотиновым пластырям можно использовать электронные сигареты. Специалисты из Британии подсчитали, что курение вейпа помогло бросить курить 18% курильщикам. Но пока до статочно не изучено побочное воздействие выделяемого электронными сигаретами пара и содержащихся в нём токсинов.
Медики считают, что пластыри, вейпы, жвачки с никотином - это лишь дополнительные средства для борьбы с курением. Для более эффективного лечения необходимо воспользоваться услугами психолога.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
58

Похожие новости
19 июня 2019, 11:14
19 июня 2019, 12:00
19 июня 2019, 13:28
18 июня 2019, 20:28
19 июня 2019, 12:00
19 июня 2019, 15:42

Новости партнеров