Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Нижегородский губернатор ревакцинировался от коронавируса

© Фото предоставлено пресс-службой правительства Нижегородской области
Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин в пятницу прошел ревакцинацию от коронавируса, сообщает пресс-служба правительства региона.
Глава региона сделал прививку в мобильном вакцинальном пункте в Автозаводском районе перед началом торжественного мероприятия, посвященного Дню медицинского работника.
"На вакцинальный пункт пришли вместе с супругой. Сам я вакцинировался еще в прошлом году. Никаких побочных эффектов не было. Зато фиксировался очень высокий титр антител. По работе часто контактировал с людьми, потом оказывалось, что кто-то из них был болен, но я не заразился. Прививка себя оправдала. Прошло уже немало времени, титры упали. Ни минуты не сомневался в том, что нужно ревакцинироваться", - цитирует пресс-служба слова Никитина.
Он сообщил, что все его знакомые, которые раньше вакцинировались, также не жаловались даже на легкие недомогания, никто из них не заболел. "Конечно, факты заболевания после вакцинации в регионе и стране есть, но во всех случаях, которые известны, – это легкое течение болезни. Медики говорят о том, что вакцина либо исключает заболевание, либо дает уверенность в том, что ты не окажешься среди тяжелых пациентов. Это очень важно для системы здравоохранения. Появился и новый штамм, который атакует людей вне зависимости от возраста. В отличие от прошлого года могут тяжело болеть и дети", - добавил Никитин.
Как сказал глава региона, сейчас в регионе вакцинировалось около 400 000 человек. Есть необходимый запас вакцины. "Поток желающих вакцинироваться увеличился. Хотел бы призвать всех к ответственному отношению. Это уже не наше личное дело, а забота о близких и о ситуации в стране в целом. Если заболеваемость примет такие формы, которые мы наблюдаем сейчас в некоторых регионах, то система здравоохранения будет испытывать огромную нагрузку. Давайте не будем испытывать медиков на прочность. Возможность избежать проблемы уже есть. Это вакцинация и соблюдение мер безопасности", - подчеркнул губернатор Нижегородской области.
Согласно данным на сайте стопкоронавирус.рф, всего с начала пандемии в Нижегородской области зафиксировано 121 238 случаев заражения коронавирусом, из них 218 - за последние сутки. Выздоровели 114 627 человек, 3 937 пациентов скончались, в том числе 21 – за последние сутки.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
86

Похожие новости
24 июля 2021, 12:28
24 июля 2021, 16:56
24 июля 2021, 21:56
25 июля 2021, 12:42
25 июля 2021, 03:56
24 июля 2021, 12:28

Новости партнеров