Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Нижегородского журналиста оштрафовали за фейк о коронавирусе

© РИА Новости / Андрей Старостин
Известный в Нижегородской области журналист и администратор Telegram-канала Александр Пичугин, обвиняемый в распространении ложной информации о коронавирусе, оштрафован на 300 тысяч рублей.
"Признать Пичугина виновным по статье 207.1 УК РФ и назначит штраф в размере 300 тысяч рублей с рассрочкой на 10 месяцев", - огласил решение в среду судья Богородского районного суда. Журналист вел прямую трансляцию с заседания в Facebook.
Как сообщили РИА Новости в пресс-службе суда, журналисту разрешено выплатить сумму частями за 10 месяцев - по 30 тысяч рублей ежемесячно.
Уголовное дело по статье "Публичное распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан" возбудили после того, как в Telegram-канале 12 апреля был опубликован материал на тему COVID-19.
При этом суд решил, что журналист исходил из "ложно понимаемых им общественных интересов".
Сам Пичугин в блоге редактора местного интернет-издания "Репортер-НН" написал, что в размещенной им и удаленной на следующий день публикации "были горький сарказм и аллегория на фоне безуспешных усилий власти уберечь людей от коронавируса".
В ней говорилось о предстоящей якобы "спланированной акции по инфицированию населения смертельно опасной болезнью". Как позже объяснял Пичугин, он имел в виду Вербное воскресенье, когда люди шли в церковь, невзирая на предупреждения властей об угрозе заражения коронавирусом в людных местах.
Приговор пока не вступил в силу и может быть обжалован в течение десяти дней. До этого момента журналист останется под подпиской о невыезде.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
38

Похожие новости
27 ноября 2020, 13:00
27 ноября 2020, 11:28
27 ноября 2020, 11:28
27 ноября 2020, 13:00
27 ноября 2020, 15:14
27 ноября 2020, 15:14

Новости партнеров