Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Новая комбинация лекарств поможет выводить почечные камни без боли

Исследователи из Массачусетского технологического института нашли комбинацию лекарств для выведения почечных камней без боли. Препараты показали эффективность в исследовании с участием животных.

Если такое же будет достигнуто у людей, это будет первое за 40 лет новое лечение при камнях в почках.

В практике более крупные камни требуют хирургического вмешательства, однако большинство людей принимает обезболивающие препараты, и ожидает их выведения естественным способом.

При этом прохождение камней через мочеиспускательный канал чрезвычайно болезненное и занимает до 10 дней.

Действие данной комбинации лекарств направлено на расслабление мочеточника, соединяющего почки с мочевым пузырем и более свободное прохождение камней.

Камни в почках состоят из твердых кристаллов, которые накапливаются, когда в моче слишком много отходов и недостаточно жидкости для их вымывания.

Боли при прохождении камней происходят от воспаления мочеточника.

Доктор Чима, аспирант Кристофер Ли и доктор Брайан Эйснер из программы лечения камней в Массачусетской больнице, уже приступили к разработке миорелаксанта, который можно доставлять непосредственно в мочеточник.

Сначала ученые выделили 18 препаратов, используемых для лечения высокого кровяного давления, глаукомы и других воспалительных состояний, и исследовали их на клетках мочеточника. Затем измерили релаксационные реакции клеток.

Эксперимент показал высокую эффективность двух препаратов - нифедипина, блокатора кальциевых каналов, используемого при высоком кровяном давлении, и ингибитора ROCK (рокиназы), который лечит глаукому.

Обнаружено, что после введения препаратов непосредственно в мочеточник с помощью катетероподобного инструмента сокращений мочеточника практически не было.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
89

Похожие новости
11 декабря 2019, 11:28
11 декабря 2019, 15:56
12 декабря 2019, 11:42
12 декабря 2019, 13:56
12 декабря 2019, 10:14
11 декабря 2019, 15:56

Новости партнеров