Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Новая модель генетически модифицированных иммунных клеток может побороть рак

Ученые из Ракового Центра Слоан Кеттеринг (MSK) объявили, что они создали новую модель генетически модифицированных иммунных клеток у мышей, которая может позволить им бороться с солидными опухолями.

Новые клетки объединяют два наиболее перспективных типа иммунотерапии в одну гладкую упаковку: Т-клетки рецептора химерного антигена (CAR), которые представляют собой генетически модифицированные версии собственных иммунных клеток пациента и антитела к ингибиторам контрольных точек, которые контролируются иммунными клетками, позволяя им лучше бороться с раком. Ранние исследования многообещающие, и команда MSK надеется в конечном итоге перевести свою новую так называемую «бронированную» платформу CAR в клинику.

Они находятся в процессе разработки клинических испытаний у людей. Во всех случаях, в том числе в мышиной модели рака яичников, команда обнаружила, что бронированные CAR сохранялись в теле дольше, чем незащищенные. Они также дали лучшие результаты - мыши жили значительно дольше. Более того, поскольку препараты контрольной точки высвобождаются CAR T-клетками в опухоль, они могут активировать соседние Т-клетки, создавая полезный побочный эффект. Наконец, команда обнаружила, что уровни антитела PD-1 были низкими в циркулирующей крови, что указывает на то, что молекулы контрольных точек не распространяются далеко за пределы места опухоли; что означает, что во всем теле будет меньше побочных эффектов.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

61

Похожие новости
19 сентября 2018, 15:42
19 сентября 2018, 11:28
19 сентября 2018, 20:14
20 сентября 2018, 13:42
19 сентября 2018, 13:28
19 сентября 2018, 12:56

Новости партнеров