Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Новая необычная терапия спасает от болезни печень

По словам ученых, кровь молодых особей обладает свойствами, которые возвращают молодость органам. Например, в последней своей работе команда исследователей обнаружила, что плазма крови молодых крыс уменьшила повреждение печени у пожилых сородичей.

При этом заболевании печени происходит повреждение тканей, которое возникает из-за временного прекращения кровоснабжения и кислородного недостатка, например, после операции на печени или ее пересадке. Также риск увеличивается у пожилых пациентов.

Исследователи ввели старым грызунам плазму крови молодых мышей, а затем поменяли группами. Оказалось, что у крыс, которые получили молодую кровь, было меньше признаков повреждения и более низкие уровни энзимов. То есть процедура благотворно повлияла и восстановила поток крови, богатый кислородом.

С лечением молодой плазмой также восстанавливается деятельность аутофагии печени, которая ухудшается с возрастом. Такой естественный процесс регенерации, происходящий на клеточном уровне, уменьшает вероятность возникновения некоторых заболеваний и продлевает жизнь.

Майкл Конбой, ученый биоинженерии в Калифорнийском университете в Беркли, отметил, что это исследование является хорошим дополнением к другим исследованиям свойств молодой крови.

В то время, как преимущества молодой крови пока остаются еще спорными, это изучение расширяет понимание новых возможностей метода, добавил ученый.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

74

Похожие новости
16 ноября 2018, 11:00
18 ноября 2018, 16:00
16 ноября 2018, 00:14
15 ноября 2018, 14:28
19 ноября 2018, 09:28
16 ноября 2018, 15:14

Новости партнеров