Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Новая протеиновая терапия лучше восстанавливает сердце после инфаркта

Новое доклиническое исследование австралийских ученых на животных моделях обнаружило, что введение специфического белка в рубцовую ткань после сердечного приступа улучшает и ускоряет восстановление сердца.

По данным Американской кардиологической ассоциации (AHA), около 605 000 человек в Соединенных Штатах ежегодно страдают от первого сердечного приступа, и приблизительно 200 000 человек - от повторного.

Распространенной формой лечения в данном случае является реперфузия, которая освобождает поток кислорода к сердечной ткани, однако у четверти людей, которые ее проходят, в течение года развивается сердечная недостаточность.

Исследователи во главе с доцентом Сиднейского университета Джеймсом Чонгом испытали альтернативное лечение, нацеленное на рубцовую ткань, которая формируется после сердечного приступа.

Белковая терапия, называемая рекомбинантным фактором роста AB (rhPDGF-AB), использует клетки крови тромбоциты, которые в случае инфаркта устремляются к месту повреждения для процесса заживления.

Исследователи проверили новое лечение и получили многообещающие результаты, которые свидетельствуют о том, что терапия может помочь людям.

Через месяц после эксперимента исследователи увидели, что у животных моделей образовались новые кровеносные сосуды, снизился аномальный сердечный ритм и повысилась общая функция сердца.

Новая процедура улучшила выживаемость на 40% по сравнению с плацебо и на 11,5% улучшила фракцию выброса сердца в левом желудочке, где произошел сердечный приступ.

Благодаря улучшению функции сердца, увеличилась выживаемость особей. Хотя размер рубца оставался прежним, он стал более ровным, а рубцовое коллагеновое волокно – более прочным, что улучшило работу сердца в целом.

Таким образом, в медицине появился совершенно новый подход, до которого не было способов лечения, способных изменить рубец. После определения дозировки будут проведены клинические испытания на людях.

По словам Чонга, выводы основываются на предыдущей работе команды, которая исследовала, как белок может улучшать работу сердца после инфаркта на моделях грызунов. Десятилетний проект получил убедительные данные эффективности лечения.

Чонг добавил, что эти результаты являются частью более широкого контекста роста сердечно-сосудистых заболеваний, как основной причины смертности населения. Хотя существуют протоколы лечения, есть острая потребность в дополнительных методах лечения, особенно после крупных сердечных приступов.

В будущем ученые намерены изучать возможность применения терапии в других органах, пораженных рубцовой тканью, в частности, почек.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
84

Похожие новости
28 января 2020, 21:42
28 января 2020, 16:42
29 января 2020, 12:28
29 января 2020, 12:28
29 января 2020, 14:42
28 января 2020, 10:56

Новости партнеров