Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Новая версия старого антибиотика лечит пневмонию и кожные инфекции

Исследователи сообщили о том, что у старого антибиотика тетрациклина появилась новая версия - препарат омадациклин, который эффективнее работает против пневмонии и серьезных кожных инфекций. Врачи таким образом получили новый вариант лечения распространенных заболеваний.

Старший исследователь доктор Эван Лох объяснил, что тетрациклины существуют уже десятки лет. За это время бактерии сумели выработать способность им противостоять.

Устойчивость к антибиотикам, когда они начинают терять свою эффективность против бактериальных инфекций, является существенной проблемой. Самым большим бедствием считаются случаи пневмонии и других серьезных инфекций, которые устойчивы к множеству существующих антибиотиков.

Омадациклин разработан с целью помешать двум основным механизмам, которые бактерии используют в противостоянии к тетрациклинам, пояснил Лох. В итоге в исследованиях было обнаружено, что омадациклин так же эффективен, как стандартные антибиотики линезолид и моксифлоксацин.

По статистике, ежегодно в Соединенных Штатах примерно 2 миллиона человек поражают устойчивые к антибиотикам инфекции, более 23 000 из них от этого умирает.

Разобраться с проблемой помогает разработка новых антибиотиков, которые работают через новые механизмы. Исследователи могут «модернизировать» существующие лекарства, чтобы преодолеть действие бактерий и сделать их поддающимися лечению.

Омадациклин попадает в эту категорию. Так, 81% пациентов, принимающих препарат, поддались лечению, у них за 3-5 дней уменьшились боли в груди, кашель и проблемы с дыханием.

Стандартный антибиотик помог 83% пациентов. Эффективность была аналогичной и во втором исследовании - при лечении тяжелых кожных инфекций.

Ученые отмечают, что с другой стороны, есть причины, по которым определенные пациенты не могут принимать существующие антибиотики. У некоторых из них присутствуют состояния и болезни, при которых антибиотики увеличивают риск более серьезных побочных эффектов, или существует нежелательное взаимодействие с другими принимаемыми лекарствами.

При этом специалисты подчеркивают: независимо от того, сколько новых антибиотиков создано, важность разумного их использования никогда не уменьшится.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
168

Похожие новости
22 апреля 2019, 19:56
23 апреля 2019, 17:42
23 апреля 2019, 23:42
23 апреля 2019, 12:42
23 апреля 2019, 12:42
23 апреля 2019, 20:00

Новости партнеров