Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Выбор дня
25 апреля 2018, 23:00
25 апреля 2018, 21:14
25 апреля 2018, 20:14
26 апреля 2018, 02:56
25 апреля 2018, 20:14

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Новое исследование может предотвратить аллергические реакции

Учёные обнаружили ещё один механизм, за счёт которого антитело может предотвратить аллергические реакции у широкого круга пациентов. Это важный научный результат, который поможет созданию эффективных противоаллергических лекарств.
Подпись к изображению: Исследовали предложили новый подход к основанному на антителах лечению аллергию и астмы. Это важнейшее достижение, которое окажет влияние на разработку новых лекарств в последующие годы. На фото: Эдгард Спиллнер
Исследователи в лаборатории Университета Аархус недавно раскрыли уникальный механизм действия антител, блокирующих иммунный ответ организма, лежащий в основе аллергической реакции.
Исследователи факультетов молекулярной биологии и генетики совместно с германскими учёными из Марбурга/Гессена определили молекулярную структуру и механизм действия антител, с неожиданными результатами.
Целью было обнаружение новых способов улучшения существующих методов лечения, но при этом было установлено как специфичное антитело может полностью деактивировать аллергическую реакцию.
Антитело в теле человека действует в сложном биохимическом процессе, не давая аллергенным антителам (IgE) прикрепляться к клеткам, и таким образом предотвращая симптомы аллергии.
«Мы детально выяснили, как происходит взаимодействие этих антител с клеткой, и какие имеют место конформационные изменения. Это позволяет понять процесс вмешательства в воздействии антител IgE и их специфичных рецепторов на иммунные клетки тела, ответственные за выброс гистамина в аллергических реакциях», — поясняет профессор Эдзард Спиллнер из Университета Аархус.

Устранить аллергическое воздействие берёзовой пыльцы и яда насекомых

Страдающие аллергией под воздействием внешних аллергенов вырабатывают избыток молекул IgE. Эти молекулы циркулируют в крови и прикрепляются к клеткам-эффекторам иммунной системы, что приводит к выработке гистамина и немедленной аллергической реакции.
Функция антитела состоит в предотвращении связывания молекул IgE с двумя специфичными эффекторами (CD23 и FceRI) на иммунных клетках.
Кроме того, было замечено, что антитело убирает молекулы IgE даже если они уже связались с рецепторами.
«Если возможно удалить молекулы IgE с иммунных клеток, то уже не будет имеет значения то, что организм производит миллионы IgE молекул, специфичных для разных аллергенов. Если мы можем удалить пусковой элемент, симптомы аллергии не появятся», — поясняет профессор Спиллнер.
В лаборатории потребовалось всего 15 минут, чтобы разрушить взаимодействие молекул аллергенов с иммунными клетками.
Опыты вне тела проводились на кровяных клетках, взятых у пациентов с аллергие6й на пыльцу берёзы и яд насекомых, но этот метод применим практически ко всем типам аллергий, включая астму.

С надеждой на лучшие лекарства

В наше время каждый третий житель Европы страдает от аллергии, и их число растёт. Варианты лечения ограничены, но теперь учёные надеются получить принципиально новые лекарства для лечения аллергии.
«Теперь мы точно знаем, как антитело препятствует связыванию молекул IgE со своими рецепторами. Это делает возможными совершенно новые подходы при создании лекарств будущего», — говорит Ник Лаурсен, профессор факультета молекулярной биологии и генетики.
Рассматриваемые антитела особенно интересны тем, что при своей эффективности они имеют значительно меньшие размеры чем используемые сейчас в производстве лекарств для лечения аллергии.
«Это так называемые антитела единой области, легко получаемые с помощью только микроорганизмов. Также эти антитела очень стабильны, и это позволяет применять разные способы введения их пациентам».
В отличие от большинства других терапевтических антител, имеющихся на рынке, эти новые антитела не обязательно впрыскивать в тело пациента. Благодаря химической структуре их можно вдыхать или глотать, что удешевляет и упрощает работу с ними.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

155

Похожие новости
25 апреля 2018, 11:28
25 апреля 2018, 13:42
24 апреля 2018, 13:28
23 апреля 2018, 17:42
24 апреля 2018, 15:42
24 апреля 2018, 18:28

Новости партнеров