Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Новое открытие в будущем поможет в лечении гормонустойчивого рака молочной железы

Ученые из Университета Кардиффа обнаружили белок, который вызывает агрессивный рак молочной железы и может быть целью для разработки новых и улучшенных старых методов лечения.

 

Профессор Мэтт Смолли из Европейского института исследования стволовых клеток при Кардиффском университете сказал:

В Великобритании ежедневно диагностируется 150 новых случаев рака молочной железы. Чтобы добиться лучших результатов для людей, сталкивающихся с этим заболеванием, нам необходимо детально изучить, как оно развивается, чтобы мы могли модифицировать подходы к лечению.

Мы хотели понять, что вызывает агрессивный тип рака молочной железы, называемый тройным отрицательным, который устойчив к гормональной терапии и встречается примерно в пятнадцати процентах случаев.

Мы рассмотрели белок LYN, который участвует в поддержании жизнедеятельности клеток и позволяет им делиться, и обнаружили, что он больше не контролируется должным образом в агрессивных клетках рака молочной железы и может стимулировать рост, распространение и их инвазию.

Исследователи также обнаружили, что в подгруппе тройных отрицательных клеток, связанных с мутацией гена BRCA1, можно включить LYN и увеличить выживаемость раковых клеток непосредственно в результате потери BRCA1. Вмешательство в функцию LYN в экспериментальных условиях убило эти BRCA1-мутантные клетки.

Профессор Мэтт Смолли добавил:

Теперь, когда мы понимаем роль LYN в агрессивных формах рака, мы можем начать думать о разработке таргетной терапии.

В будущем мы могли бы потенциально идентифицировать пациентов с повышенными уровнями LYN или мутации гена BRCA1 и разработать терапию рака молочной железы в соответствии с их типом рака. Мы могли бы ориентироваться на него, чтобы улучшить варианты лечения агрессивного рака молочной железы .

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
213

Похожие новости
22 июля 2019, 16:00
22 июля 2019, 13:56
22 июля 2019, 16:00
23 июля 2019, 14:00
23 июля 2019, 14:00
22 июля 2019, 12:28

Новости партнеров