Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Новое в лечении рака головного мозга: набор дешевых лекарств плюс аспирин

Новое исследование ученых университетов Портсмута и Ливерпуля показало, что опухоли головного мозга поддаются лечению препаратом, в составе которого три дешевых средства – триацетин, сахарин и жидкий аспирин.

Исследователи сообщают, что этот набор может преодолеть гематоэнцефалический барьер и выступает в роли «троянского коня», дающего путь в мозг для проникновения иммунотерапии.

По словам ученых, дешевое лекарство, объединяющее три легкодоступных препарата, революционизирует лечение опухолей головного мозга.

Гематоэнцефалический барьер – это препятствие, которое до сих пор не позволяло лекарствам от рака атаковать опухоли головного мозга.

Ежегодно только в Британии диагностируют опухоль головного мозга у 16 000 человек, однако существует мало эффективных способов его лечения.

Руководитель исследования доктор Ричард Хилл из Портсмутского университета сказал, что производство абсолютно нового лекарства займет еще много лет, и будет стоит очень дорого. Поэтому сосредоточив усилия на тестировании новых разработок, ученые теперь смогут приблизиться к лечению быстрее, чем это было бы возможно.

Новое соединение известно под кодовым названием IP1867B, и оно может предоставить мощные методы лечения. Это проверено уже в случае рака легких. Планируется первое испытание препарата на людях.

Ученые считают, что новое лечение работает лучше, поскольку прокладывает путь для других лекарств и разрушает способность опухолей развиваться и обретать резистентность к препаратам.

Оно «вытирает» ключевые молекулы, которые скрывают раковые клетки от других лекарств и атакует два других защитных механизма, используемых опухолями.

Исследователи полагают, что тот же подход может работать для других видов рака, включая рак предстательной и молочной желез, а также кишечника.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
149

Похожие новости
13 декабря 2019, 14:42
13 декабря 2019, 11:56
13 декабря 2019, 12:42
13 декабря 2019, 17:14
13 декабря 2019, 11:56
13 декабря 2019, 14:42

Новости партнеров