Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Новогодние проблемы: отравления и травмы - что делать и чего не делать

Как не испортит новогоднюю ночь травмами и ожогами от петард, и что делать, если все же не убереглись от отравления
На вопросы ведущих радио «Комсомольская правда» Михаила Антонова и Марии Бачениной отвечал врач «Неотложной помощи» Андрей Звонков.
Любая травма - это обязательный повод обратиться в травмпункт, особенно, если фейерверк повредил глаз, нанес серьезные ожоги. Но бывают ожоги поверхностные. И важно знать алгоритм, который и объяснил Андрей Звонков.
1. Охлаждаем.
Обожженное, травмированное место необходимо сразу же охладить: подойдет снег, холодная вода, замороженные продукты, которые можно обернуть чистой тряпкой и положить на рану. Это поможет остановить кровь, приостановить развитие возможной инфекции, уменьшить глубину проникновения тепла в ткани, следовательно глубину поражения.
2. Маслом ожог смазывать нельзя
Ни в коем случае не смазывать маслом, кефиром, молоком и любой другой жидкостью, кроме специальных антисептиков, противоожоговых средств. Любая другая неспециализированная жидкость, кроме обычной холодной проточной воды, может только навредить. «Масло и кисломолочные продукты - отличная среда для размножения бактерий, а при открытой ране, ожоге - это очень опасно», - поясняет врач.
3. Смываем бенгальский огонь.
Если случайно схватились за только что прогоревший бенгальский огонь, необходимо немедленно обработать рану, хотя бы той же проточной водой, чтобы смыть окалину и другие вещества (например, оксид и диоксид железа, которые очень токсичны для тканей), из которых состоит бенгальский огонь. После того, как промоете, обязательно обработать рану препаратами с антисептиками или антибиотиками. Можно засыпать рану порошком-антибиотиком, перевязать, рана заживет гораздо быстрее.
4. Если под рукой нет воды.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

224

Похожие новости
14 июня 2018, 00:00
14 июня 2018, 00:00
15 июня 2018, 20:00
18 июня 2018, 20:00
08 июня 2018, 20:14
19 июня 2018, 15:56

Новости партнеров