Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Новосибирский минздрав объяснил 40-часовое ожидание скорой помощи

© РИА Новости / Павел Лисицын
Минздрав Новосибирской области объяснил длительное время ожидания бригад скорой помощи температурящими пациентами высокой нагрузкой на поликлиники и саму службу скорой помощи, штат усиливают ординаторами и студентами.
Ранее в понедельник фельдшер скорой помощи, председатель первичной организации профсоюза медработников "Действие" в Новосибирске Сергей Комлев в своем Instagram заявил, что здравоохранение региона бьет антирекорды. Так, горожанам с высокой температурой в последние дни приходится ждать скорую помощь больше суток. Он опубликовал фотографии времени ожидания приезда бригады по инфекционным поводам, которое доходит до 2 431 минуты, то есть более 40 часов. По его словам, в первую волну коронавируса чуть больше суток составляли лишь единичные случаи ожидания скорой.
"Когда диспетчер принимает вызов, он обязательно оценивает тяжесть состояния пациента по чек-листу. Если у человека только высокая температура, нет признаков серьезной дыхательной недостаточности, скорая помощь не должна ехать на такой вызов. Однако если в течение рабочего дня поликлиника не успела этот вызов обслужить, а такое, к сожалению, случается, он снова возвращается к нам. И время такого вызова считается с момента первого звонка. Отсюда и появляются "12 и больше часов ожидания скорой". В действительности среднее время доезда на неотложные вызовы, напомню, это поводы, когда угроза жизни отсутствует, составляет 96 минут", - привели в облминздраве слова главврача станции скорой медпомощи Ирины Большаковой.
В министерстве отмечают, что в Новосибирске вызовы к пациентам с респираторными симптомами, подозрением на коронавирусную инфекцию и подтвержденным COVID-19 сейчас в сутки обслуживают до 27 инфекционных бригад скорой медицинской помощи. В ближайшие дни планируется дополнительно сформировать еще пять инфекционных бригад – службу скорой помощи усилят ординаторами и студентами-медиками старших курсов медуниверситета и медколледжей.
"Из-за подъема заболеваемости ОРВИ возросла нагрузка не только на первичное звено, существенно увеличилось количество обращений в скорую помощь, в том числе по поводу повышенной температуры", - сообщает облминздрав.
В сообщении отмечается, что в настоящее время для решения проблемы уже сформирован кадровый резерв из более 100 человек.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
131

Похожие новости
22 октября 2020, 00:14
22 октября 2020, 17:56
22 октября 2020, 15:42
22 октября 2020, 20:00
22 октября 2020, 15:42
22 октября 2020, 17:56

Новости партнеров