Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Новые данные: именно эти факторы повышают риск болезни Альцгеймера

Исследователи рассказали, какие проблемы со здоровьем грозят развитием слабоумия в пожилом возрасте
В Интернете можно встретить версии о связи болезни Альцгеймера с вирусами, например, герпесом. А еще — сообщения о высоком риске развития Альцгеймера при диабете 2-го типа. Насколько достоверны все эти данные, что известно сегодня науке и медицине об одной из самых загадочных болезней, которая наиболее часто становится причиной слабоумия у людей в пожилом возрасте? Об этом мы поговорили с научным директором Центра популяционного здоровья и старения Университета Дьюка (Северная Каролина, США), доктором наук Анатолием Яшиным, который приехал в Россию для участия в международной конференции «Способы достижения активного долголетия» в Казани.
ПОЗАБОТЬТЕСЬ О СОСТОЯНИИ ЗУБОВ И ДЕСЕН!
Известно, что наш мозг надежно защищен от проникновения любых чужеродных агентов, находящихся в теле, благодаря гематоэнцефалическому барьеру (ГЭБ). Как туда проникают вирусы, подозреваемые в связи с развитием болезни Альцгеймера?
- Этот барьер может повреждаться - например, при травме головы, любом сотрясении мозга, - поясняет профессор Яшин. - Есть исследования, которые показали: у людей, играющих в американский футбол — они нередко падают, ударяются головой — чаще встречается болезнь Альцгеймера. Причина как раз в том, что при травме головы нарушается гематоэнцефалический барьер, и через эту прореху в мозг начинают поступать различные вещества с периферии (то есть из остального организма. - Авт.), в том числе бактерии, вирусы.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

216

Похожие новости
12 ноября 2018, 16:00
12 ноября 2018, 16:00
12 ноября 2018, 21:00
12 ноября 2018, 16:00
12 ноября 2018, 18:14
09 ноября 2018, 00:00

Новости партнеров