Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Новые лекарства будут делать из старых

Этот революционный фармакологический подход, который получил распространение в последнее время, был подтвержден исследованием, проведенным двумя крупными исследовательскими центрами Университета Тренто.

 

Существующие лекарства и, в частности, их молекулярные свойства были проанализированы с помощью нового алгоритма, разработанного Cosbi, чтобы увидеть, могут ли они использоваться для лечения других состояний и принести пользу пациентам с заболеваниями, которые трудно или невозможно лечить. Этот метод, известный как «репозиционирование лекарств», уже использовался в прошлом, но сегодня он стал еще более эффективным благодаря новым технологиям, которые облегчают быстрый и систематический анализ огромного количества данных.

Был протестирован новый алгоритм для поиска методов лечения метаболического синдрома, состояния, которое увеличивает риск сердечных заболеваний и диабета 2 типа и которое характеризуется ожирением, повышенным уровнем холестерина и / или триглицеридов, высоким кровяным давлением и диабетом. Были определены мутированные гены, которые ответственны за эти изменения, а затем провелся поиск в фармацевтических базах данных уже утвержденных молекул, которые могут взаимодействовать с сетями, которые эти гены создают в жировой ткани, печени и мышцах.

Тестирование эффективности лекарственного средства, которое уже имеется на рынке, позволяет пропустить ряд длительных и сложных этапов процесса одобрения для новых лекарственных средств, поскольку их переносимость и безопасность уже известны. Они демонстрируют, что объединение опыта в анализе больших данных и способности разрабатывать модели для биологической проверки может стимулировать исследования по повторному назначению лекарств.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
112

Похожие новости
13 декабря 2019, 11:56
13 декабря 2019, 11:56
13 декабря 2019, 12:42
13 декабря 2019, 09:42
13 декабря 2019, 09:42
13 декабря 2019, 18:28

Новости партнеров