Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Новые лекарственные препараты смогут обратить вспять рассеянный склероз

Вопрос о возможности разработки лекарств, качественно меняющих жизнь людей, страдающих от рассеянного склероза, следует ставить таким образом — не «если», а «когда» они будут созданы, — считает один из ведущих экспертов в этой области, профессор Шарль френч-Констант (Charles ffrench-Constant), один из руководителей исследовательского центра рассеянного склероза Эдинбургского университета, ведущего мирового центра по изучению данного заболевания. Он очень оптимистично настроен в отношении будущей доступности передовых методов лечения этой болезни.
Он сообщил, что за прошедшее десятилетие достигнут ряд значительных успехов в изучении рассеянного склероза, и учёные стоят на пороге новых открытий, которые приведут к созданию новых широко доступных лекарств.
Профессор Шарль френч-Констант и его коллега профессор Сиддхартан Чандран руководят ведущим научно-исследовательским центром, основанном в 2007 году на грант в размере 2 миллионов фунтов стерлингов, полученный от Общества по борьбе с рассеянным склерозом. После этого благотворительная организация выделила ещё 2 миллиона фунтов стерлингов, и в целом, включая финансирование целевых проектов, вложила более 5 миллионов фунтов стерлингов в исследования рассеянного склероза в Эдинбургском университете.
Учёные исследовательского центра сосредоточены на поиске действующей методики лечения прогрессирующей фазы заболевания, затрагивающей большинство пациентов, у которых снижается подвижность, ведущая к инвалидности. В настоящее время цель их работы заключается в поиске способов стимулирования восстановления миелиновой оболочки, изолирующего материала нервных волокон мозга, разрушающейся при рассеянном склерозе, что приводит к дегенерации волокон.

Причина для оптимизма

«Я настроен очень оптимистично, — говорит профессор Шарль френч-Констант. – За более чем 10 лет мы и наши коллеги из Кембриджа, Сан-Франциско и других исследовательских центров по всему миру разработали ряд различных стратегий по стимулированию роста миелиновых оболочек у животных. И лекарства, применявшиеся в некоторых случаях, могут быть одобрены к применению людьми. В двух случаях клинические испытания всё ещё продолжаются. То, что мы называем восстановительной терапией, поскольку она разработана для восстановления повреждённой нервной системы, в настоящее время находится в начальной стадии клинических испытаний. Я действительно очень оптимистично смотрю на вероятность успешного прохождения клинических испытаний некоторыми из этих методик, которые впоследствии могут стать основными в лечении рассеянного склероза в ближайшие годы».
Несмотря на то, что профессор отказался назвать приблизительные сроки начала массового применения данных лекарственных препаратов, он заявил, что вопрос их создания заключается в том, «когда» они будут созданы, а не «если».

Восстановление

Он добавил, что пациенты с рассеянным склерозом ощутят разницу, так как эти препараты впервые обеспечат восстановление их мозга.
«Когда мы получим эти лекарства, — и я намеренно подчеркиваю, говоря «когда», а не «если», — утверждает профессор, — пациенты будут принимать одновременно три вида препаратов».
Как он пояснил далее, один препарат предназначен остановить развитие рассеянного склероза, другой восстанавливает повреждения, вызванные заболеванием, третий – предотвращает гибель нервных клеток мозга.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
726

Похожие новости
19 апреля 2019, 16:00
19 апреля 2019, 21:28
18 апреля 2019, 13:14
19 апреля 2019, 13:56
19 апреля 2019, 11:42
19 апреля 2019, 11:42

Новости партнеров