Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Новые законы в Ирландии относительно абортов

По словам премьер-министра Ирландии Лео Варадкара, до конца года будет принят новый закон об абортах. Применение нового законодательства связано с массовым голосованием в пользу отмены конституционного запрета на аборты в Ирландии.

Согласно новому закону правительство разрешает прерывать беременность на сроке первых 12 недель вплоть до 24 недели при условии исключительных обстоятельств.

Для разработки нового закона министр здравоохранения Саймон Харрис будет обсуждать возможные варианты с кабинетом министров.

Ирландия и аборты – сроки

На жесткость законов относительно абортов в Северной Ирландии повлияли изменения в законодательстве в южных регионах страны. Северная Ирландия будет единственной частью Королевства Великобритании и Ирландии с практически полным запретом на аборты. Деятельность депутатов, выступающих за отмену запрета, зависит от мнения представителей Демократической партии юнионистов, которые яро выступают против проведения реформы.

Пенни Мордаунт, которая представляет интересы и защищает равенство женщин с мужчинами в правительстве сказала, что референдум является ознаменованием исторического и великого для Ирландии дня, который дает надежды на изменения в законодательстве Северной Ирландии.

Возможные решения

По словам Винса Кейбла, лидера либерал-демократов, активисты должны воспользоваться отсутствием устоявшейся администрации и добиваться проведения реформы в Вестминстере.

По словам политика, на данный момент ситуация в Северной Ирландии аномальна и требует принятия мер.

В субботу в Дублинском замке состоялось голосование, в результате которого был поднят знак «Север следующий». Результаты референдума говорят о наличии неприкрытого интереса к изменениям в Ирландии. При этом представители правительства Северной Ирландии отмечают, что для проведения существенных изменений требуется поиск альтернативных решений. При условии наличия определенных институтов люди могли бы получить дополнительные права. Отмечается, что тема абортов в Ирландии особенно актуальна и беспокоит политических деятелей, что свидетельствует о необходимости поиска решений проблемы.

Более 65% избирателей поддерживают внесение изменений в законодательство в каждом из избирательных округов Ирландской Республики, исключая Донегол. Проведение референдума способствовало достижению окончательного консенсуса относительно реформы в правах мужчин и женщин различных возрастных групп в большинстве округов.

Окончательные результаты голосования составили 66,4% за проведение реформы и 33,6% – против.

По словам Варадкара, необходимо запомнить этот день как день принятия Ирландией на себя обязанностей как граждан, так и государства. Премьер-министр отметил, что это позволило государству окончательно выйти из тени в свет. Это можно сравнить с достижением совершеннолетия – Ирландия смогла занять свое место среди народов мира.

Восьмая поправка о запрете абортов была внесена в конституцию Ирландии в 1983 году, что обеспечило нерожденных детей равными правами с их матерями. Это заставляло каждый день тысячи ирландок ездить в Великобританию для проведения абортов. Политика страны значительно ущемляла права женщин и провоцировала активистские движения.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

103

Похожие новости
14 августа 2018, 11:42
16 августа 2018, 17:14
10 августа 2018, 11:28
10 августа 2018, 20:28
17 августа 2018, 13:00
17 августа 2018, 12:56

Новости партнеров