Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Новый анализ крови для выявления ранней стадии рака поджелудочной железы

Из-за диффузных симптомов рак поджелудочной железы обычно диагностируется очень поздно в прогрессировании заболевания. Поэтому, несмотря на рак поджелудочной железы, составляющий менее 3% всех случаев рака, в настоящее время от него умирает больше людей, чем рак молочной железы. Ожидается, что к 2030 году рак поджелудочной железы станет вторым самым смертоносным типом рака в мире.

 

 «Наш тест может выявить рак поджелудочной железы с 96-процентной точностью на первом и втором этапах, в то время как все еще есть возможность успешного хирургического вмешательства. В настоящее время нет лечения и нескольких вариантов лечения рака поджелудочной железы на поздней стадии, когда рак поджелудочной железы обычно диагностируется », - объясняет Карл Борребак, профессор кафедры иммунологии в Лундском университете.

В исследовании использовались образцы пациентов как в Дании, так и в США на разных стадиях заболевания.

Анализ крови основан на так называемом микрочипе антител, который состоит из сотен фрагментов рекомбинантных антител. Эти фрагменты специфичны для ряда иммуномодулирующих белков, связанных с раком антигенов и так далее.

Поскольку иммунная система первой реагирует на такие угрозы как рак, аутоиммунные заболевания и инфекции, микрочип был разработан, чтобы отразить этот ранний ответ. Это дает информацию о развитии опухолей задолго до того, как их можно увидеть на КТ или обнаружить с кДНК. Из этих сотен маркеров было отобрано 29 маркеров для выявления рака поджелудочной железы с точностью 96% на этапе I и II.

В будущем метод скрининга может быть использован для выявления людей с более высоким риском развития рака поджелудочной железы, таких как наследственный риск, новоиспеченные пациенты с диабетом и пациенты с хроническим воспалением поджелудочной железы.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

81

Похожие новости
15 октября 2018, 16:42
14 октября 2018, 23:00
15 октября 2018, 13:42
16 октября 2018, 12:28
12 октября 2018, 22:42
15 октября 2018, 13:42

Новости партнеров