Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Новый анализ крови может обнаружить рак яичников на два года раньше

По мнению ученых, анализ крови, который может выявить рак яичников на два года раньше, чем нынешние методы, может быть широко использован для скрининга.

Исследователи из Королевского университета в Белфасте обнаружили, что выявить рак на ранней стадии может измерение четырех белков. В таком случае выживут девять из десяти женщин.

Исследование было проведено в партнерстве с Университетом Нового Южного Уэльса Австралии, Миланским университетом, Манчестерским университетом и Университетским колледжем Лондона.

Рак яичников является одним из самых смертоносных, потому что его симптомы нечеткие или отсутствуют вовсе. Из-за этого его часто диагностируют на более поздних стадиях, когда вероятность выживания в течение пяти лет составляет низкий процент случаев.

Текущие анализы крови, которые находят повышенные уровни белка CA125, имеют недостатки, поскольку этот белок также повышен у женщин во время других периодов - беременности или менструации.

Исследователи проанализировали образцы крови у 80 участниц за семилетний период и разработали алгоритм, который помечает аномальные уровни белков.

Доктор Бобби Грэм сказал, что со временем его можно будет использовать для ежегодного обследования женщин.

Данный тест обнаруживает эпителиальный рак яичников. Это тип рака, от которого страдает большинство женщин.

Если он диагностирован на первой стадии, то есть вероятность 90-процентной пятилетней выживаемости, если на третьей или четвертой – лишь 22%.

Доктор Рэйчел Шоу, менеджер по информационным исследованиям в Cancer Research Великобритании считает очень важным разработку простых тестов, которые могли бы помочь быстрее выявить заболевание, ведь около половины случаев рака яичников выявляются на поздней стадии, когда лечение имеет намного меньшую вероятность успеха.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
82

Похожие новости
14 ноября 2019, 14:56
17 ноября 2019, 00:42
14 ноября 2019, 14:56
15 ноября 2019, 15:42
14 ноября 2019, 14:56
15 ноября 2019, 12:56

Новости партнеров