Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Новый антибиотик могут применить для совершенно иной болезни

Согласно исследованиям болезней Альцгеймера и Паркинсона, новый антибиотик миноциклин может замедлить или предотвратить эти недуги и дать надежду людям, страдающим от них.

Ученые, тестируя влияние миноциклина на особях червей, у которых было накопление α-синуклеина и амилоида-β, обнаружили уменьшение количества агрегации двух белков. Отмечается, что эти два белка как раз связаны с болезнью Паркинсона и Альцгеймера.

В настоящее время нужен способ улучшить протеостаз и продлить продолжительность жизни и здоровье пожилых людей, у которых появились первые признаки нейродегенеративных симптомов или маркеров болезни, например, образование белка, отметил Грегори Солис, аспирант Scripps Research и ведущий автор исследования.

Ученый задался целью и проверил, что миноциклин может уменьшать агрегацию белка и продлевать продолжительность жизни животных, у которых уже есть нарушение протеостаза.

Также обнаружено, что миноциклин отталкивает рибосому - белковый компонент мозга, который существует у червей и людей. Тестирование показало, что количество миноциклина, необходимое для избавления от белка, зависело от того, сколько его произведено организмом. Чем ниже этот уровень, тем ниже требуемая доза.

В исследовании на при мере того, как антибиотик миноциклин предотвращает агрегацию белка, сказано, что этим закладываются основы для создания линии лекарств, направленных на оптимизацию этого уже одобренного препарата для ряда нейродегенеративных заболеваний, заключил Майкл Петрашек, адъюнкт-профессор Scripps Research.

Отмечается, что в Соединенных Штатах 5,7 миллиона человек поражаются болезнью Альцгеймера, и более 10 миллионов человек страдают от болезни Паркинсона.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

51

Похожие новости
07 декабря 2018, 10:56
07 декабря 2018, 10:56
06 декабря 2018, 20:56
06 декабря 2018, 15:00
07 декабря 2018, 18:56
07 декабря 2018, 14:28

Новости партнеров