Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Новый электронный дивайс улучшает вкус пищи без добавок

По мнению ученых, слишком много солей может нанести серьезный вред нашему здоровью, и все же почти все люди это делают. Но они думают, что у них может быть высокотехнологичный ответ на сокращение нашего потребления: электрические палочки для еды, которые шокируют язык. Чрезмерное употребление хлорида натрия может привести к повышению кровяного давления, что, в свою очередь, может повысить риск сердечных заболеваний и инсульта, двух из крупнейших убийц наций. По данным Всемирной организации здравоохранения, во всем мире можно предотвратить до 2,5 миллионов смертей, если бы мы ели рекомендованные 5 г или менее соли в день. В настоящее время большинство людей потребляют почти вдвое больше, чем 9-12 граммов.

 

Команда в Национальном университете Сингапура создала пару палочек для еды и суповую миску, которые посылают электрические импульсы на кончик языка, которые, как они утверждают, меняют вкус пищи без необходимости приправы. Эта технология направлена ​​на наложение виртуального ощущения вкуса. В зависимости от продукта или напитка он увеличит вкус.

Участники исследования, опубликованного в журнале Food Research International, использовали палочки для еды и миску, чтобы съесть картофельное пюре и мисо-суп. Стимуляция языка с помощью электрических импульсов привело к тому, что несоленый картофель казался соленым, в то время как миска заставила суп казаться кислым.

Но исследователи все еще далеки от палочек для еды приближенных к классическому варианту, поскольку два электрода должны касаться языка одновременно, чтобы создать аромат. На данный момент это скорее пионерский проект.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
230

Похожие новости
22 июля 2019, 13:56
22 июля 2019, 16:00
22 июля 2019, 10:00
22 июля 2019, 13:56
22 июля 2019, 12:28
19 июля 2019, 17:28

Новости партнеров