Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Новый флуоресцентный датчик может обнаруживать мигрирующие раковые клетки

Новый флуоресцентный датчик, разработанный исследователями из Университета Аделаиды, может обнаруживать мигрирующие раковые клетки и может использоваться для нацеливания лекарств на мишени, чтобы остановить метастазирование при агрессивных формах рака.

Метастазирование - неконтролируемая миграция раковых клеток, которая создает новые опухоли в разных местах тела - является основной причиной смертности от рака.

 

Исследования в университете Аделаиды показали, что белки млекопитающих, известные как «аквапорины», необходимы для обеспечения быстрой миграции в определенные классы агрессивных раковых клеток.

Аквапорин-1 (AQP1) облегчает движение воды и небольших растворов, подобных ионам, через мембраны. Уровни AQP1 при раке повышаются по мере того, как тяжесть заболевания ухудшается.

Новый фотопереключаемый ионный зонд был разработан исследователями Университета Аделаиды из Медицинской школы Аделаиды, Института фотоники и передового зондирования и Центра передовых технологий наноразмерной биофотоники ARC.

Это позволяет в реальном времени получать изображения функции AQP1 в живых клетках по мере их движения, создавая новую возможность для упрощенного обнаружения лекарств с помощью оптического скрининга.

Этот ценный инструмент позволит быстро проверять препараты, нацеленные на AQP1.

В настоящее время разрабатывается быстрый и эффективный метод скрининга лекарств с помощью нового датчика. Используя этот метод можно отследить сотни и тысячи веществ и определить потенциальные лекарства, которые могут замедлить миграцию раковых клеток.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
100

Похожие новости
22 августа 2019, 16:14
22 августа 2019, 22:14
23 августа 2019, 12:00
23 августа 2019, 18:00
23 августа 2019, 12:14
24 августа 2019, 16:00

Новости партнеров