Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Новый генетический тест определит предрасположенность к диабету

В наборе генетических тестов биотехнологической компании из Калифорнии 23andMe, ориентированных на определение предрасположенности к заболеваниям, появилась новая опция - диабет 2 типа. В компании объявили, что смогут предложить клиентам возможность прогнозирования риска развития этого хронического заболевания.

Конечно, больше информации о риске различных заболеваний важно, однако сложно сказать, повлияет ли тест на поведение клиентов, учитывая, что большинство людей уже знают, что они должны правильно питаться и больше тренироваться.

Диабет 2 типа является наиболее распространенным в мире заболеванием, которое со временем растет. Факторы образа жизни, такие как ожирение или питание с высоким содержанием обработанной, сладкой пищи, являются основными, способствующими его развитию. Однако и генетика также может сыграть свою роль.

По словам разработчика тестов, когда люди узнают о своей генетической вероятности диабета 2 типа, они могут себя мотивировать на смену образа жизни и, в конечном счете, предотвратить заболевание.

При этом ни одна генетическая мутация не повышает риск развития диабета у человека. При этом, согласно данным, рассматривается более тысячи генетических вариаций, которые связаны с состоянием, а затем генерируется оценка риска на основе количества этих вариаций у человека, а также таких факторов, как возраст или этническая принадлежность.

Модель, использованная для создания этой оценки, была уточнена с помощью данных более 2,5 миллионов клиентов, которые согласились пожертвовать свою ДНК для исследования.

Ожидается, что около 22 процентов клиентов получат результат в виде повышенного риска.

Между тем факторы образа жизни, такие как высокий индекс массы тела или возраст, остаются наиболее важными, влияющими на вероятность развития диабета, поэтому многие люди уже подвержены более высокому риску только на этой основе. Например, 70 процентов взрослых американцев имеют избыточный вес или страдают ожирением.

Компания признает этот факт, заявив, что клиенты получат информацию о том, как эти факторы могут влиять на риск, а также на генетический показатель вероятности. Люди также узнают, как изменить их питанием. Это будут практические советы для всех, независимо от их генетической предрасположенности к диабету.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
148

Похожие новости
22 июля 2019, 13:56
19 июля 2019, 15:14
22 июля 2019, 10:00
22 июля 2019, 13:56
19 июля 2019, 17:28
22 июля 2019, 12:28

Новости партнеров