Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Новый метод лечения замедляет и может остановить болезнь Паркинсона

Пространственные масштабы улучшения при сканировании головного мозга больных Паркинсона превосходят все, что ранее наблюдалось в испытаниях лечения этой болезни, сообщил о новом методе исследователь из Бристольского университета и автор исследования Алан Л. Уоун.

Дело в том, что британские ученые разработали новый препарат и метод доставки, которые исправляют повреждение мозга, вызванное болезнью, и приводят к улучшению состояния.

Пациенты, которым вживили имплантаты в качестве замены поврежденных клеток головного мозга, показали 100-процентное улучшение пробуждения участков мозга, поврежденных недугом.

Это является одним из наиболее убедительных доказательств того, что появятся средства для возвращения к жизни и восстановления дофаминовых клеток мозга, которые страдают и разрушаются.

Для исследования была использована роботизированная нейрохирургия. Шести пациентам имплантировали специальную систему доставки для высвобождения нейротрофического фактора, полученного из глиальной клеточной линии, чтобы он попал в клетки мозга.

Пилотное исследование показало безопасность лечения, поэтому в него впоследствии были привлечены еще 35 человек. Некоторые из них получили имплантаты GDNF, а другие - плацебо. После первоначально девятимесячного испытания его продлили до 18 месяцев.

Исследователи сообщают, что после этого срока они увидели различия в участках мозга, пораженных заболеванием. У всех участников отмечалось умеренное или значительное улучшение симптомов по сравнению с тем, что было до начала.

Ученый отделения неврологических и костно-мышечных наук в North Bristol NHS Trust Стивен Гилл считает, что такой подход может стать первым нейровосстанавливающим лечением для людей, живущих с болезнью Паркинсона, и надежной перспективой метода.

Ученые намерены продолжить исследования, направленные на дальнейшее изучение этого лечения, которое имеет потенциал, направленный на улучшение жизни при болезни Паркинсона.

По оценкам Национального института здравоохранения США, ежегодно 50 000 пациентам устанавливают диагноз болезни Паркинсона.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
165

Похожие новости
22 июля 2019, 10:00
22 июля 2019, 13:56
19 июля 2019, 15:14
22 июля 2019, 16:00
22 июля 2019, 13:56
22 июля 2019, 16:00

Новости партнеров