Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Новый метод в онкологии подсказывает правильное лечение рака

Исследователи из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе сообщили, что растущие в лаборатории опухолевые органоиды позволили им проверить эффективность препаратов против отдельных видов опухоли. Это позволило им найти необходимые в данном случае лекарства, то есть персонализировать терапию.

 

Таким образом, ученым удалось разработать новый метод для ускорения процесса поиска правильного лекарства для редких форм болезни.

Удалось это с помощью миниатюрных органоидов опухолей, созданных из клеток пациентов и изучения того, как они реагируют на препараты.

В этом году, по оценкам Американского онкологического общества, более 1,7 миллиона жителей США будут диагностированы с раком, поэтому выбор лечения является важным для многих людей.

Наука давно нацелена на то, что медицине нужны новые и лучшие средства для преодоления опухолей, заявила Алиса Сорани, ученый из Универсального онкологического центра UCLA Jonsson и старший автор исследования. Конечно, существует много таких, доступных в настоящее время, однако в большинстве случаев не выявлено, какая опухоль и на какие из них будет реагировать.

Выращенные в лаборатории органоиды представляют собой меньшие версии органов или опухолей, которые имитируют полноразмерные структуры.

Раковые клетки поступают из хирургических отделений и ученые для получения органоидов высевают их. Таким образом создается миниатюрная система, которая дает большие возможности для тестирования с минимальными манипуляциями.

Исследователи также использовали роботов для одновременной проверки сотен препаратов. Процесс может занять до двух недель.

В исследовании приняли участие четыре человека. Одна из пациенток имела редкую форму рака яичников. Органоид, выращенный из ее раковой клетки, показал положительный ответ на класс лекарств, известных как ингибиторы циклин-киназы. Они нацелены на рак и не позволяют ему расти дальше.

Исследователи говорят, что без теста они никогда бы не узнали, действуют ли эти препараты на этот конкретный вид опухоли, или нет.

Метод может стать мощным инструментом, помогающим направлять терапию для людей, которым не осталось известных вариантов лечения, заключила Сораньи.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
286

Похожие новости
14 октября 2019, 14:28
11 октября 2019, 13:56
11 октября 2019, 11:56
13 октября 2019, 22:28
11 октября 2019, 17:42
11 октября 2019, 13:56

Новости партнеров