Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Новый препарат даёт надежду мужчинам с запущенным раком предстательной железы на дополнительные годы жизни

Новое средство для лечения рака простаты обещает дополнительные два года жизни для 10 тысячам британских мужчин с запущенными формами заболевания.
Выводы крупного международного клинического испытания показали, что новый препарат «Апалутамид» удваивает выживаемость без прогрессирования заболевания для пациентов, не реагирующих на стандартную терапию. Исследование предлагает надежду больным, у которых в настоящее время нет никаких других вариантов.
Учёные из Массачусетской общей больницы и Калифорнийского университета приняли участие в исследовании более 1200 пациентов из 23 стран.
У всех был метастатический рак предстательной железы, который прекратил отвечать на антиандрогенную терапию ADT и повысил уровень антигена простаты, указывая на то, что больные имели высокий риск распространения рака. Пациенты либо получали суточную дозу апалутамида, либо плацебо.
Опухоли предстательной железы усугубляются гормоном тестостероном, но новый препарат блокирует его рецепторы. Сообщалось, что участники, принимающие препарат, имели в среднем 40,5 месяцев без прогрессирования до того, как опухоль прорастала в метастазы.
Напротив, у пациентов, получавших плацебо, выживаемость составляла в среднем 16,2 месяца. Принятие апалутамида также уменьшало другие признаки прогрессирования заболевания, включая такие симптомы, как боль в костях и смерть от других причин.
Стандартным лечением для мужчин с метастатическим раком предстательной железы является антиандрогенная терапия или хирургическое удаление яичек, либо использование препаратов, которые подавляют выработку тестостерона. ,
Тем не менее, терапия в конечном итоге перестаёт работать практически у всех пациентов, что приводит к так называемому кастрационно-устойчивому заболеванию.
У таких пациентов, чей рак ещё не распространился, быстрый рост уровня простато-специфического антигена (ПСА) предупреждает о скорейшем развитии метастазов, главной причиной осложнений и смерти от рака предстательной железы.
Исследование показало, что лечение апалутамидом заметно улучшает выживаемость мужчин с каротиноидным раком предстательной железы и без обнаруживаемого метастазирования, а также снижает риски других клинических исходов.
Следует заметить, что препарат «Абиратерон» (Abiraterone), сообщение о котором появилось в прошлом году, добавленный к стандартной гормональной терапии, также может удвоить ожидаемую продолжительность жизни у пациентов с наиболее развитой формой заболевания и эффективно вылечить его у многих менее критичных пациентов.
Этот препарат был объявлен безопасным Европейским агентством по лекарственным средствам в ноябре прошлого года, однако пациенты в Англии должны будут ждать до осени этого года, пока Национальная служба здравоохранения не утвердит его.
Результаты исследования опубликованы в журнале New England Journal of Medicine/

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

140

Похожие новости
18 мая 2018, 18:14
18 мая 2018, 16:42
18 мая 2018, 11:42
18 мая 2018, 14:56
18 мая 2018, 14:28
18 мая 2018, 11:42

Новости партнеров