Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Новый препарат для лечения остеоартроза

Исследователи из Университета Семмельвейса в Будапеште разработали человеческую совместную модель, эксплантируя остеоартритную кость, хрящ и синовиальную мембрану, и смогли показать, что гиперактивное введение сыворотки отменяет воспалительное состояние и индуцирует хрящ и оборот костного мозга. Этот эксперимент обеспечил отсутствие связи между классическими культурами клеток и клиническими наблюдениями и дал обоснование для пилотного клинического исследования.

Пациенты с остеоартритом промежуточной стадией получали три последовательных инъекции гиперакустической сыворотки в пораженных коленных суставах и следовали путем измерения образцов синовиальной жидкости, МР-изображений и результатов, полученных от пациентов. Основной целью было исследование изменений цитокинов синовиальной жидкости: исследователи обнаружили четкие закономерности, связанные с этиологией болезни. Пациенты хорошо отреагировали на лечение и улучшились в среднем на 18 баллов по показателю исхода коленного сустава и остеоартрита (KOOS) в течение шести месяцев. «Мы воодушевлены данным пилотным набором данных и продолжим клиническое развитие», - говорит д-р Zsombor Lacza, основатель и главный исполнительный директор. «Это было грандиозное мероприятие и потребовало от нас измерить практически все возможные синовиальные цитокины, которые могут играть роль в остеоартрите. Усилия увенчались захватывающими новыми знаниями, поскольку мы смогли определить конкретные подгруппы пациентов, которые в конечном итоге могут привести к целевым протоколам сыворотки, которые имеют надежный ответ при остеоартрите коленного сустава ».

Доклинические результаты были приняты для публикации в престижных рецензируемых журналах «Stem Cells International» и «Регенеративная медицина». Пилотные клинические данные будут представлены в середине декабря на фокусном собрании Международного общества по восстановлению хрящей и совместному сохранению - «Я НЕ готов к металлу» в Милане, Италия.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

89

Похожие новости
20 октября 2018, 11:14
18 октября 2018, 21:42
18 октября 2018, 18:42
19 октября 2018, 12:14
19 октября 2018, 16:42
18 октября 2018, 14:56

Новости партнеров