Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Новый препарат от рака пищевода, желудка и кишечника уже на стадии клинических испытаний

Вещество, которое одновременно связывается с двумя различными областями рецептора HER2 для блокирования роста раковых клеток, показало многообещающие признаки противоопухолевой активности в ряде видов рака, в том числе, онкологических заболеваний пищевода, желудка и кишечника.

HER2, член семейства рецепторов эпидермального фактора роста человека, наиболее известен по своей роли в развитии рака молочной железы. Трастузумаб (Герцептин) является эффективным средством для HER2-положительных раковых заболеваний молочной железы. Рак желудка, которым движет HER2, также хорошо реагирует на трастузумаб, но, если рак возвращается у этих пациентов, больше нет одобренных HER2-целевых агентов. К сожалению, для пациентов с другими видами рака, вызванных HER2, в настоящее время нет утвержденных агентов, ориентированных на HER2.

Д-р Murali Beeram, медицинский онколог и клинический исследователь Центра STAR по борьбе с раком, Сан-Антонио, США, сказал на симпозиуме, что по состоянию на 16 октября в общей сложности 24 пациента, которые получили несколько предыдущих методов лечения (в среднем четыре), но чьи раковые опухоли дали рецидив, приняли участие в эксперименте. Им  давался между 1 и 10 циклами испытания с момента присоединения к испытанию фазы I ZW25 (либо 10 мг / кг в неделю, либо 20 мг / кг каждую неделю). У всех были положительный HER2-рак, включая рак пищевода и желудка (гастроэзофагеальный) (10 пациентов), кишечника (5), желчного пузыря (3), желчных протоков (1), шейки матки (1), эндометрия (1) фаллопиевая трубы (1), кожи(1) и околоушной железы (1).

Последние результаты у 17 пациентов с ответами, доступными для оценки, показывают  13 случаев уменьшения опухоли. Среднее время, в течение которого пациенты жили без прогрессирования заболевания, составляло 6,21 месяца. Побочные эффекты были в основном умеренными, причем наиболее распространенным являются диарея или реакция на вливание препарата.

Врачей заинтересовали данные результаты исследований. ZW25 хорошо переносится на сегодняшний день, что должно позволить использовать его в сочетании с другими агентами для потенциально более качественных ответов.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

62

Похожие новости
13 декабря 2018, 09:56
12 декабря 2018, 15:28
12 декабря 2018, 14:00
13 декабря 2018, 11:14
12 декабря 2018, 18:14
12 декабря 2018, 17:42

Новости партнеров