Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Новый препарат показал неплохие результаты против запущенных форм рака

Недавно группа экспертов из Института исследований рака в Лондоне и The Royal Marsden NHS Foundation Trust (оба в Соединенном Королевстве) провели I / II фазу клинических испытаний недавно разработанного противоопухолевого препарата под названием тизотумаб-ведотин (ТВ).

 

Чтобы создать новое соединение, ученые прикрепили токсичное вещество к антителу, которое нацелено на рецептор «тканевого фактора». Белок, который в изобилии присутствует на поверхности многочисленных раковых клеток, и наличие которого предсказывает плохую выживаемость.

ТВ действует, скрывая токсический агент, чтобы он мог проникнуть в раковые клетки, а затем высвобождает вещество в них.

Механизм действия препарата совершенно новый - он действует как троянский конь, проникая в раковые клетки и убивая их изнутри. Раннее исследование показывает, что он может лечить большое количество людей, особенно с очень низкой выживаемостью.

Исследователи провели клиническое испытание в первоначальной группе из 27 участников, чтобы установить, является ли препарат безопасным для человека, и определить правильную дозировку.

Затем команда завербовала еще 120 человек. В этом исследовании участвовали взрослые в возрасте 18 лет и старше с рецидивом, запущенным или метастатическим раком.

Исследователи опубликовали свои выводы в журнале The Lancet Oncology. Они отмечают, что их исследование получило финансирование от двух биотехнологических компаний: Genmab и Seattle Genetics.

Большинство участников исследования, которые получали лечение в 21 различных клиниках в Соединенных Штатах и ​​Европе, ранее проходили лечение в среднем тремя другими типами лекарств и развили резистентность ко всем .

После введения препарата, исследователи обнаружили, что значительная часть пациентов хорошо отреагировала на него, испытывая либо усадку опухоли, либо прекращение ее роста.

Улучшение наблюдалось у 27 процентов участников с раком мочевого пузыря, 26,5 процента пациентов с раком шейки матки, 14 процентов - с раком яичников, 13 процентов - с раком пищевода, 13 процентов людей с не мелкоклеточный рак легкого и 7 процентов больных раком эндометрия. Этот результат длился в среднем 5,7 месяцев, а в некоторых случаях - до 9,5.

Что касается побочных эффектов, исследователи зафиксировали, что у некоторых участников отмечались кровотечения из носа, усталость, тошнота и проблемы с глазами. Однако в середине клинического испытания команда смогла изменить протокол вмешательства, чтобы свести к минимуму вероятность последнего.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
55

Похожие новости
22 февраля 2019, 15:28
21 февраля 2019, 15:56
22 февраля 2019, 18:28
21 февраля 2019, 18:14
21 февраля 2019, 13:42
22 февраля 2019, 15:28

Новости партнеров