Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Новый препарат уничтожает вирус гриппа за 24 часа

Грипп свирепствует в этом году. В будущем появится возможность остановить распространение вируса с помощью нового быстродействующего лекарства.
По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, в США с октября 2017 года из-за гриппа в больницу попали 17 тысяч человек. Японская фармацевтическая компания заявила о том, что ей удалось создать лекарство, способное уничтожить вирус всего за один день.
Пациенты из Японии и Америки, которые приняли участие в недавних испытаниях препарата от компании Shionogi, говорят, что за 24 часа им удалось избавиться от вируса. Для сравнения, у популярного препарата «Тамифлю» производства Roche на это уходит в три раза больше времени.
Препарат от Shionogi и «Тамифлю» полностью снимают симптомы гриппа приблизительно за одно и то же время, но после приёма первого лекарства улучшение состояния пациента наступает быстрее. Кроме того, по словам представителей Shionogi, для получения результата необходимо принять лишь одну дозу их препарата, в то время как «Тамифлю» следует принимать по два раза в день на протяжении пяти дней.
Японская компания создала лекарство от гриппа, которое отличается от других препаратов. Вирус проникает в клетки и вынуждает их производить вирусные частицы вместо белков, которые впоследствии распространяются по всему организму.
Благодаря существующим методам лечения вирус не может покинуть заражённую клетку и не распространяется, а препарат производства Shionogi предотвращает изначальное появление вирусных частиц.
Исследователи, которые стремятся найти способ побороть вирус гриппа, как правило, дорабатывают уже существующие вакцины, а не изобретают что-то новое. Как бы то ни было, проект Shionogi может стать важным этапом в борьбе против гриппа, так как быстрое уничтожение вируса снижает риск распространения болезни.
По информации издания Wall Street Journal, контролирующие органы в Японии намерены одобрить использование препарата Shionogi как можно быстрее, и в марте компания получит разрешение на проведение дальнейших исследований. В США лекарство будет отправлено на сертификацию летом, однако компания ожидает получить ответ не раньше 2019 года.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

80

Похожие новости
22 февраля 2018, 19:42
20 февраля 2018, 17:00
21 февраля 2018, 15:42
21 февраля 2018, 17:14
20 февраля 2018, 19:14
22 февраля 2018, 10:56

Новости партнеров