Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Новый способ транспорта лекарств в организме для борьбы с заболеваниями сердца

Новое устройство поможет спасти жизни миллионов людей, страдающих от заболеваний сердца, связанных с сердечными приступами – разработка специалистов способна транспортировать лекарства прямо в сердце, повышая их эффективность.

 

На сегодня у большинства людей, переживших сердечный приступ, развиваются различные сердечнососудистые патологии по причине того, что нарушается работа сердца. В распоряжении медиков есть лекарства, благодаря которым можно лечить эти заболевания, но хороший способ их доставки отсутствует, что снижает их эффективность, исключая открытые операции на сердце. В результате у большинства выживших после сердечного приступа пациентов развивается сердечная недостаточность, которая снижает качество жизни пациентов.

Новая разработка ученых Массачусетского и Гарвардского институтов позволяет транспортировать препараты непосредственно в сердце, что позволяет предотвратить ухудшение здоровья. После сердечного приступа все ресурсы сердца направляются на залечивание шрамов. Часто это приводит к нарушению работы клапанов или к полному их отказу. Современные препараты характеризуются эффективностью, однако при отсутствии способа их прямой доставки к цели они оказываются менее полезными, чем могли бы быть.

Результатом нового исследования стало устройство, которое способно через особый канал доставлять медикаменты прямо в сердце и долгое время удерживать их непосредственно в целевой зоне. Устройство эффективно не только для лечения сердечных патологий, но и для борьбы с другими заболеваниями, включая диабет.

На сегодня используется 2 способа транспорта препаратов в сердце, ни один из которых не отличается особой эффективностью. Пациент может принимать лекарства перорально, но при этом тело перегружается ингибиторами АПФ, сужающими артерии. Высокие дозы противопоказаны по причине развития побочных эффектов для других органов и систем. Можно назначить хирургические вмешательство с введением препаратов непосредственно в сердечную мышцу, но это также связано с рядом побочных действий, изнуряющих организм в целом.

Разработанное экспертами устройство под названием Thepi предусматривает единоразовую инвазивную процедуру, которая заключается в имплантации и обеспечивает широкие возможности целевой терапии без необходимости перегрузки организма и регулярного раздражения сердечной мышцы напрямую.

Профессором Рош совместно с командой специалистов из США и Ирландии был разработан особый резервуар, который отличается гибкостью и способностью адаптироваться к человеческому телу без риска отторжения – применение современных технологий позволяет клеткам тела размножаться вокруг имплантата. Это делает возможным ускоренную регенерацию тканей и транспорт препаратов прямо в сердце для восстановления мышцы.

Лабораторные опыты с крысами показали, что устройство эффективно повышает работу сердца после сердечного приступа. Несколько доз клеток вводились поочередно в течение 4 недель. Анализ гемодинамических изменений показал положительные функциональные изменения тканей, что сделало возможным транспортировку большего количества препаратов в сердце. При этом резервуар дает возможность контролировать терапию стволовыми клетками, что может быть эффективно при борьбе с другими заболеваниями.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

91

Похожие новости
17 августа 2018, 16:42
17 августа 2018, 18:56
17 августа 2018, 16:42
18 августа 2018, 10:56
16 августа 2018, 18:42
17 августа 2018, 16:42

Новости партнеров