Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Новый свойства привычных продуктов: куркума помогает от слабоумия, а соль провоцирует инсульты

Ученые продолжают изучать неожиданные стороны продуктов питания. И щедро делятся открытиями с нами. Мы обсудили их с экспертами
Желтая пряность улучшает память
Ученых из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе выяснили, что регулярное употребление куркумы помогает бороться с симптомами деменции (возрастного слабоумия) и угасания когнитивных функций.
Врачи предложили людям в возрасте от 50 до 90 лет, которые жаловались на рассеянность, плохое настроение, депрессивные приступы, принимать куркумин по 90 миллиграммов каждый день. Через 18 месяцев выяснилось, что куркума не только улучшает память, но и помогает бороться с приступами плохого настроения!
Результаты тестирования показали высокую концентрацию и хорошую реакцию на задания. Например, показатели внимательности у испытуемых улучшились на 28% по сравнению с первоначальными, до опытов. По результатам опросов, те люди, что ели куркуму, описывали свое настроение как позитивное и даже радостное, по сравнению с тем, что было полтора года назад.
Правда, были и побочные эффекты - у четырех из 20 испытуемых наблюдались боли в животе и тошнота.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

170

Похожие новости
18 апреля 2018, 04:00
18 апреля 2018, 15:00
20 апреля 2018, 17:00
19 апреля 2018, 05:56
18 апреля 2018, 18:56
17 апреля 2018, 20:56

Новости партнеров